学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
领导机构
当前位置: 首页 > 学校概况 > 领导机构 > 正文

金雄,男,朝鲜族,1963年生,中共党员,吉林省龙井市人。现任延边大学党委书记,校友总会会长,教授,博士生导师。吉林省第十一届政协委员。


1988年毕业于东北师范大学政治教育系,获法学学士学位;


1996年毕业于吉林大学,获法学硕士学位;


2003年毕业于韩国仁川大学,获经营学博士学位。


历任延边大学政治系团总支书记、共青团延边大学委员会书记、延边大学学生处副处长、共青团延边大学委员会书记兼学生处副处长、学生处处长、延边大学经济管理学院党委书记、延边大学党委副书记、延边大学党委副书记兼副校长等职。


金雄书记主要从事管理学、人力资源管理、组织理论与管理等课程的教学活动,并在人力资源开发、组织管理等领域进行深入研究。先后发表了《中韩企业教育培训比较分析及启示》、《我国民营企业人力资源开发的现状及对策》、《吉林省民营企业人力资源开发对策研究》、《国有企业教育培训效果诸要素的实证研究》、《高校知识管理的成功要素及核心竞争力》、《对大学经营理念的几点思考》、《教学研究型大学组织结构分析》、《日韩人力资源管理模式对我国企业的启示》等多篇学术论文,编著《中国国有企业人力资源开发》、《中日韩人力资源管理研究》等著作。先后承担了教育部回国留学基金项目、省社会科学规划基金项目、“211工程”第三期项目等科研课题。


金雄书记还担任吉林省社会科学界联合会副主席、吉林省高校德育研究会副会长等社会职务。


undefined

关闭