领导机构
当前位置: 首页 > 学校概况 > 领导机构 > 正文

千海兰,女,朝鲜族,1961年生,中共党员,吉林省安图县人,中共吉林省第九次、第十次党代会代表,吉林省第十届、第十二届政协委员。现任延边大学党委书记。

1983年毕业于延边大学中文系汉语专业,1999年结业于吉林大学东北亚研究生院世界经济专业。

历任安图县第四中学教师,共青团安图县委副书记,安图县档案局副局长,中共安图县委常委、妇联主席,中共安图县委常委、宣传部长,中共安图县委副书记,延边州妇联主席,延边州人民政府副州长兼吉林省妇联副主席。先后挂职四川省成都市青羊区妇联副主席,吉林市人民政府副秘书长。

多年来主要从事党委群团、政府工作,在延边州人民政府工作期间分管教育、文化、医疗、民族宗教、食品药品监督、地方志等方面的工作,组织编纂了2016年-2017年《延边朝鲜族自治州地方志》。