学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
2011年吉林省本科院校暑期教学工作会议在我校召开
发布日期:2011-08-04 点击:

(记者 土木)8月4日上午,由吉林省教育厅主办,延边大学承办的2011年吉林省本科院校暑期教学工作会议在我校美术学院学术报告厅举行。省高校工委副书记、教育厅副厅长刘勇兵,省教育厅高等教育处处长林乐琨、我校校长金柄珉出席会议。来自于吉林大学、东北师范大学等省内35所高校的百余名代表参加了会议。会议由林乐琨主持。

会上,金柄珉校长致辞,并介绍了我校的办学情况、近几年取得的主要成绩以及未来几年的发展方向。刘勇兵在会上讲话。他说,当前,我国高等教育正处在“由大到强”的历史新阶段,落实好教育规划纲要,实现高等教育科学发展,就必须始终坚持把提高质量作为改革发展的核心任务。这既是国家经济社会发展战略需求赋予高等教育的新使命,也是人民群众对优质高等教育的新期盼和高教自身科学发展的新要求。就如何提高我省高等教育质量,刘勇兵提出了三点意见:一、要更新观念、提高认识;二、要多措并举、突出重点;三、要狠抓落实、务见成效。他说,我们要以此次会议为契机,认真总结经验,进一步解放思想、更新观念、奋发图强、真抓实干,推进我省高教事业科学发展,共同谱写我省高教事业的辉煌未来。

长春大学、长春工业大学、吉林华桥外国语学院的与会代表围绕提高高校教学质量、深化教育改革、加强教学管理等方面进行了探讨。

最后,林乐琨作了总结讲话,他希望各高校能够在未来的发展过程中,抓住机遇,提高质量,深化改革,强化特色,全面推进教育教学工作,完善人才培养模式,加强国际合作,运用现代化的管理理念促进高教事业的全面发展。

吉林省教育厅高等教育处处长林乐琨主持会议

校长金柄珉致辞

教育厅副厅长刘勇兵讲话

会场全景

(摄影 许勇 许正源)

上一条:我校全面启动2011级新生入学报到工作
下一条:纪念中国共产党成立90周年系列活动——人民艺术家韩乐然先生遗作展在我校展出

关闭