学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校全面启动2011级新生入学报到工作
发布日期:2011-08-20 点击:

(记者 王晶瑾)8月20日,秋高气爽,新校区内彩旗招展,一派喜庆氛围,来自全国29个省、市地区的4500 多名莘莘学子,带着父母、亲人的殷切期望,来到了延边大学。这是我校全面实现集中办学后迎来的第一批新同学。为做好2011级新生报到工作,学校各部门、学院做了充分准备。

学校领导高度重视此次迎新工作,多次召开工作会议,周密组织,精心策划。校长金柄珉、副校长盖同祥、校党委副书记兼副校长金雄等领导,深入新生报到现场,视察指导工作,强调迎新生工作要以热情服务为宗旨,让学生及家长满意。各部门的工作人员、各学院专业的老师和学生志愿者各司其职,齐心协力,共同为做好本次新生接待工作做出努力。

在校门及主干道,均设立了校区平面图、报道流程图等,一目了然;今年迎新工作的报到地点设在学校第二食堂,由新生按学院、专业独立办理入学各项手续。学校在第一食堂内外分别设立学生家长休息区,在第一食堂外还搭建了遮阳棚,供学生家长休息、等候。早晨6点前全体工作人员就位,为广大新生服务。学生志愿者及时、热情、细致地为新生及家长解疑答惑,指引道路,搬运行李,竭尽全力帮助新生尽快报到。

学校开辟的绿色通道,为家庭经济困难新生提供服务,从各个方面全力落实好他们入校的接待和学习、生活上的保障,做到让家长放心、让学生安心。一位四川籍的男同学在接受采访时说,学校设立的绿色通道为他办理了入学手续,解决了他的后顾之忧。

在新生报到处、家长休息区、学生宿舍、学生食堂,记者们采访了新生及学生家长,他们对学校的校园环境、接待工作、住宿条件及就餐环境等都比较满意。午饭时间,一些学生家长在食堂就餐,他们对食堂饮食种类、风味都予以称道。

我校2011级新生报到工作将持续两天,4500余名新生将为学校新时期的发展建设注入活力。

新生乘坐专车抵校

工作人员迎接新生入场办理报到手续

新生报到现场

新生报到现场

校长金柄珉(中)、副校长盖同祥(左三)、校党委副书记兼副校长金雄(左一)等到现场检查工作

校党委副书记兼副校长金雄接受采访

学生记者采访新生家长

新生报到现场全景

(摄影 许勇)

上一条:为梦想加油——2011级新生报到采访札记
下一条:2011年吉林省本科院校暑期教学工作会议在我校召开

关闭