学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
第五届卧龙学术奖颁奖
发布日期:2011-08-23 点击:

(记者 王晶瑾)8月22日下午,图们江学术论坛2011圆满闭幕,第五届卧龙学术奖颁奖仪式随后举行。校长金柄珉、副校长朴永浩,韩国高等教育财团学术部长康泰硕及获奖学者等出席了颁奖仪式。仪式由我校亚洲研究中心副主任全莹主持。

社科处处长朴灿奎介绍了第五届卧龙学术奖的评奖过程、获奖者的主要研究方向、学术成果及其在朝鲜族文学、朝鲜族历史、朝鲜语语言等研究方面的贡献。延边大学朝鲜韩国学学院退休教授金东勋、延边大学民族研究院院长孙春日教授、上海外国语大学金基石教授获得本届卧龙学奖。

校长金柄珉、副校长朴永浩等为获奖学者颁奖。金东勋、孙春日、金基石分别在颁奖仪式上发表感言,回顾了从事韩国学相关研究的历程,对辛勤培养他们的母校及各位师长表达了由衷的谢意。

金柄珉在仪式上致辞。他深情地回顾了历届获得卧龙学术奖的优秀学者在学术研究方面做出的贡献,这些学者以科学、严谨的态度从事学术研究,数十年如一日、矢志不渝地从事朝鲜语言、文学、历史及其相关领域的研究,业绩斐然,成为这一领域研究者的典范。金柄珉希望,广大青年学者要以历届卧龙学术奖获得者为榜样,潜心研究,早日成为这一研究领域的权威。

全莹主持仪式

朴灿奎介绍获奖学者情况

校长金柄珉为金东勋教授颁奖

副校长朴永浩为孙春日教授颁奖

金基石教授(左)获得卧龙学术奖

金柄珉在颁奖仪式上致辞

仪式现场

(摄影 许勇)

上一条:“2011年旅朝华侨教师培训班”结业典礼在我校举行
下一条:图们江学术论坛2011——多元共存与边缘的选择落下帷幕

关闭