学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
“2011年旅朝华侨教师培训班”结业典礼在我校举行
发布日期:2011-08-25 点击:

由国务院侨务办公室主办、延边大学华文教育基地承办的“2011年旅朝华文教师培训班”,于8月20日下午在延边大学汉语言文化学院二楼会议室举行了结业典礼暨旅朝华文教育座谈会。吉林省外事侨办调研员崔冶、州外事侨务处副处长徐敬刚、延吉市外事侨办主任刘青艳和我校华文教育基地主任马金科、汉语言文化学院书记崔亨龙、国际交流合作处处长柳明洙、高教改革中心主任费洪根等领导出席了结业典礼。

结业典礼由崔亨龙书记主持。省外事侨务处调研员崔冶致辞。他对学员们在海外为传承中华文化所付出的辛勤劳动表示崇高的敬意和真诚的感谢。希望华侨教师们能够不断提升自身水平,为旅朝华侨子女的华文教育事业做出新的更大贡献,使旅朝华侨子女心系祖国、立志成才,为中华民族的伟大复兴而努力读书。朝鲜华侨教师代表金祥盛代表全体学员对国务院侨办的大力支持和延边大学热情周到的接待表示衷心的感谢,通过本次培训,不仅提升了教育技能、增涨了知识,还通过赴大连、沈阳、丹东的文化探访,了解了祖国的巨大变化。返朝后将尽心竭力做好华文教学工作,不辜负祖国人民的期望。

在会上,马金科主任向旅朝华文教师详细地介绍了延边大学集中办学及汉语言文化学院新教学楼建设等情况。马金科主任还提出了希望,希望华侨教师秉承“艺高为师、身正为范”的职业规范,在传授知识的同时,把祖国的变化与发展介绍给华侨子女们,希望通过教师们的努力,在华侨子女的心中播下一颗颗心系祖国的种子,为振兴中华而奉献自己的力量。

结业典礼上,还举行了向华侨教师赠送教学参考书、为第一届旅朝华侨教师教学比赛获奖者颁发荣誉证书和奖金等活动。

崔冶为教学比赛获奖教师颁发证书及奖

马金科教授为华文教师颁发结业证书

结业典礼

赴大连文化探访

赴沈阳文化探访

上一条:我校深入“三下乡”社会实践服务地慰问检查工作
下一条:第五届卧龙学术奖颁奖

关闭