学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校深入“三下乡”社会实践服务地慰问检查工作
发布日期:2011-08-31 点击:

(记者 土木)8月30日上午,校党委副书记兼副校长金雄、校团委书记兼学生处副处长王立波、副书记崔泽、车松虎、新闻中心主任杨昕等一行深入我校暑期“三下乡”社会实践服务地——德新学校、东胜涌镇东胜涌村社区等地慰问检查工作。

金雄一行到达服务地后,向带队老师了解了暑假“三下乡”社会实践活动的开展情况,并亲临义务支教的现场,检查了义教老师们的工作情况。志愿者们认真负责的态度得到了我校及实践点领导的充分肯定。随后,金雄等一行还走访了志愿者们的宿舍、食堂等地,并亲切地询问志愿者们的生活情况。他说,社会实践是学校提高人才培养质量的重要途径,社会实践不仅使同学们得到了锻炼,也为学校赢得了良好的社会声誉。他勉励志愿者们要通过实践活动检验专业知识,不断丰富自身阅历,在服务社会的过程中砺练成长;要通过实践活动磨练自己的意志品质,提高自身素质,积累社会经验;要通过实践活动熟悉国情、省情、民情,正确观察社会,认识自身与社会需要之间的差距,为将来走入社会打下坚实的基础,将社会实践的难忘经历转化为自身成长的宝贵精神财富。

在东胜涌镇东胜涌村服务点,金雄一行和志愿者们一起走访了老党员、老革命、老红军之家,他们认真聆听了老前辈的感人事迹。金雄说,同学们要学习老一辈们不怕苦、不怕累、不怕流血的精神,努力提高自身的综合素质;要认真学习红色文化,寻找红色足迹,要借此“三下乡”社会实践活动的机会深入农村、贴近群众,为群众办实事、办好事。志愿者们要团结协作,珍惜这次“三下乡”社会实践的机会,以更加饱满的热情为社会主义建设做出自己的贡献。

校领导在德新学校服务点检查工作

校领导走进志愿者宿舍

校领导了解志愿者生活情况

校领导为志愿者发放慰问金

校领导走访老红军之家

(摄影 许正源)

上一条:我校运动员在第26届世界大学生运动会上取得佳绩
下一条:“2011年旅朝华侨教师培训班”结业典礼在我校举行

关闭