学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
相识三十年 相聚在母校——我校81级校友聚首母校
发布日期:2011-09-03 点击:

(记者 王晶瑾)9月3日上午,在我校综合教学楼前,朝鲜族传统文化社团成员们敲着欢快的鼓点,热烈欢迎81级校友返回母校聚会,共话别情,共谋发展。延边大学校友总会会长、校长金柄珉,原校长朴文一、校友总会副会长、副校长朴永浩、盖同祥及校友总会负责人等在综合教学楼前迎接。

校友们一下车,便迫不及待地寻找当年教导自己的恩师、昔日的同窗好友,握手、拥抱、拍照,把手话离情,校园内洋溢着浓浓的感人气氛。恩师华发苍颜,友人鬓染秋霜,但师生情、同学情却在30年的岁月里历久弥珍。当年的学子们伫立在综合教学楼前,纷纷感叹母校发生的巨大变化。

此次返校的81级中文系、汉语系、朝文系、体育系、物理系、化学系、数学系校友共百余人。在综合教学楼学术报告厅内,校友们聚集一堂,出席师生见面会。校友总会秘书长金日主持见面会。

校友们首先观看了纪念延边大学建校60周年宣传片。随后,校友代表、国务院政策研究室研究员、81级中文系林秋朔代表全体校友致辞。他深情回顾了艰苦又充满甜蜜回忆的大学生活,并用朝鲜语演唱了当年81级学生熟知的大合唱歌曲。他说,是延边大学培养了一代代莘莘学子,是母校记录了一代人的青春岁月;奠定了他们敢于为梦想不懈努力、拼搏进取的优秀品格;赋予了一代代学子始终与祖国同呼吸共同命运的神圣使命。四年间母校的培养、恩师的教诲,深深影响并始终滋养着一代学子的人生追求,学子们在母校得遇今生难以割舍的恩师、同学、朋友乃至人生伴侣。30年来,学子们始终牢记母校嘱托,恩师教诲,在各自的岗位上勤勉工作,建功立业,用智慧和汗水回报母校、回报祖国,无愧于母校的培养。

金柄珉在会上讲话。他说,30年间,延边大学发生了巨大变化。学校不仅以多元文化教育理念和培养跨文化素质人才的办学特色在众多高校中独树一帜,而且始终以艰苦创业的精神在追求卓越的道路上稳步前进。校区扩建工程全面竣工,集中办学的瑰丽前景和巨大作用正在显现。这些成就的取得,离不开广大海内外校友的大力支持。金柄珉希望校友们保重身体,并担负起提携、培养下一代的责任。在各自的岗位上,将自己积累的人生经验传授给后学,教导他们坚持科学、理性,坚持坦荡、正派,将自己的青春、智慧奉献给建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。

金柄珉校长情真意切的讲话赢得了校友们阵阵热烈的掌声。

随后,校友代表向学校捐赠壹万元基金,以支持学校的爱校树木工程。学校将在新校区科技楼北侧种植捐赠额度的树木,以作永久纪念。

见面会结束后,校友们参观了校园环境,并回到各自的学院、系了解发展建设情况。

为重温30年前的大学生活,感受今昔变化,应组委会要求,校友总会协助安排全体校友在新校区一食堂三楼会餐。原校长朴文一致祝酒辞。我校学生为校友们献上了精彩的文艺演出。返校的81级校友们在母校度过了愉快、温馨的一天。

校长金柄珉等领导迎接校友

见面会现场

金日主持见面会

81级中文校友林秋朔代表校友致辞

校长金柄珉在会上讲话

校友捐赠母校爱校树木工程

校友回学院参观

原校长朴文一致祝酒辞

校长金柄珉与校友们在食堂会餐

原校长朴文一与校友们在食堂会餐

校友们在食堂会餐

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

(摄影 许勇 许正源)

上一条:国家新闻出版总署副署长邬书林来我校检查工作
下一条:我校运动员在第26届世界大学生运动会上取得佳绩

关闭