学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
国家新闻出版总署副署长邬书林来我校检查工作
发布日期:2011-09-07 点击:

(记者 王晶瑾)9月6日上午,国家新闻出版总署副署长邬书林在吉林省新闻出版局局长胡宪武、副局长董晓楠、延边州委宣传部部长李兴国等陪同下,到我校检查工作。

工作汇报会在我校办公楼三楼会议室召开。校党委书记李勇、校长金柄珉,校党委宣传部、校教务处、延边大学出版社、《东疆学刊》、学报、校审计处、人事处、校新闻中心等相关部门负责人参加会议。李勇主持会议。

金柄珉首先就学校的人才培养、学术研究及学科建设情况作了汇报。胡宪武在会上讲话,对近年来我校出版社的工作给予了充分肯定和高度评价。

邬书林在会上讲话。他对当前形势下高校出版工作面临的重大调整和转变做了分析,并对新形势下的高校出版工作提出了要求。一、要具备前瞻性,睁眼看世界,跟上世界出版潮流。要深刻认识到数字化背景下,出版环境已经发生了深刻变化,高校出版工作在做好现有工作的基础上,要着眼于创办出色的学术刊物,充分发挥出版物对高校乃至社会文化、科技事业繁荣、发展的巨大推动作用。二、随着我国文化体制改革和发展不断深入,国家对出版工作的要求也越来越高。高校出版社、出版工作人员应具备战略意识,主动出击,解决自身的生存和发展问题。

最后,李勇作总结讲话。他说,近年来,延边大学出版社在省、州新闻出版部门的大力关心、支持下,取得了较好的业绩。今后,出版社要充分利用自身特色和优势,实现更大的发展,并对促进学校学术、科研工作的发展发挥应有的作用。

校党委书记李勇主持会议

校长金柄珉汇报工作

省新闻出版局局长胡宪武讲话

国家新闻出版总署副署长邬书林讲话

会 场

(摄影 许正源)

上一条:四千学子英姿飒爽接受检阅——我校举行2011级新生阅兵分列式军训成果预汇报会
下一条:相识三十年 相聚在母校——我校81级校友聚首母校

关闭