学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
四千学子英姿飒爽接受检阅——我校举行2011级新生阅兵分列式军训成果预汇报会
发布日期:2011-09-08 点击:

(记者 土木)9月7日上午,我校2011级新生军训阅兵式、分列式军训成果汇报会在泛海体育场隆重举行。校党委副书记兼副校长金雄教授、部队首长董存瑞生前所在65334部队政治部副主任王建中校、延边预备役部队140团参谋长王明超中校和学校各职能部门领导参加。

首先,阅兵总指挥向校党委金雄书记报告。此后,阅兵总指挥崔正浩,65334部队副总领队王学富上尉陪同金雄书记检阅方队。在雄浑激昂的阅兵曲中,各方队以饱满的热情,高昂的士气接受首长检阅。检阅结束进行迎军旗。总指挥下达分列式开始。分列式开始进行,最前面走来的是八一军旗,接着走来的是持枪方队和徒手方队,他们迈着雄健的步伐依次经过主席台和观众席。每一个方队都用他们整齐的步伐、热情饱满的精神状态和报效祖国的激情,他们展示着三周军训后的风采。同学们英姿勃发、气宇轩昂,展现了作风优良、训练有素的军人风采,充分体现了本次军训的丰硕成果。每一个走过主席台的方队都得到了检阅领导们最热情的掌声、最充分的肯定,观众席上也为同学们的精彩表演报以热烈的掌声。此刻,那些曾经在烈日下、细雨里的艰苦,都化作了最珍贵、最美好的回忆。

随着最后一个徒手方队迈着铿锵有力的正步走过主席台,整齐地回归原地并送走军旗后,精彩的军训科目表演正式开始。参训学员以严整的军容、整齐有力的动作真切、到位地演绎了什么是队列。在军体拳汇报表演中,学子们整齐划一的分解动作虎虎生威,嘹亮的口号排山倒海、响彻云霄,展示出了延大学子的魅力与风采,体现了当代大学生的精神风貌。

汇报会在经久不息的掌声中落幕。

军事教研部朴再玉老师主持大会

校党委副书记兼副校长金雄检阅队伍

护送军旗

主席台领导观看检阅队伍

主席台领导观看检阅队伍

持枪方队

徒手方队

分列式会操

队列会操

战术会操

军体拳会操

全 景

上一条:我校留学生在第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛中喜获佳绩
下一条:国家新闻出版总署副署长邬书林来我校检查工作

关闭