学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校留学生在第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛中喜获佳绩
发布日期:2011-09-08 点击:

8月29日,由中央电视台与国家汉办孔子学院总部联合主办,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承办的第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛决赛在北京落下帷幕。“汉语桥”大赛是目前中国境内国际汉语教育最高等级的比赛,参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的在华留学生,分为预赛和决赛两个阶段进行。决赛阶段,从24个赛区选出的,来自五大洲、44个国家的100名优秀在华留学生选手齐聚北京。经过几场紧张激烈的角逐,我校来自尼泊尔的留学生阿宾同学最终取得第十七名的好成绩,并获得由大赛组委会颁发的“优秀奖”。

决赛的第一场是“100进40”的比赛,“勇闯四十强”可以说是所有比赛中最残酷的环节。本场比赛设置的题目涵盖了民族文化常识、网络新词、汉字构成等方面。阿宾同学凭借扎实的汉语基础和文化功底,沉着冷静,答对了所有问题,顺利跻身全国40强。在第二场“40进20”的比赛中,他表现出色,以一首满怀激情的诗朗诵,感动了评委老师和全场观众,由此昂首挺进20强。而在第三场“20进15”的比赛中,虽然在30秒复活赛中的表现得到了评委老师和央视新闻网的充分肯定,但仍然遗憾地止步于20强,最终成绩为17名。仅仅学了两年的汉语,首次参加“汉语桥”比赛就能取得如此骄人的成绩,已经非常难能可贵。阿宾同学取得的佳绩充分展示了我校在留学生教育教学方面的鲜明特色和优异成绩。

我校参赛选手阿宾

阿宾比赛中

四十强选手合影

上一条:我校召开2011年下半年行政工作部署会
下一条:四千学子英姿飒爽接受检阅——我校举行2011级新生阅兵分列式军训成果预汇报会

关闭