学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校举行2011级新生开学典礼暨军训成果汇报表演
发布日期:2011-09-10 点击:

(记者 土木)9月9日上午,延边大学2011级新生开学典礼暨军训成果汇报表演在泛海体育场隆重召开。校党委书记李勇、校长金柄珉,副校长朴永浩、盖同祥,校党委副书记兼副校长金雄及相关部门负责人出席了开学典礼。

开学典礼暨军训成果汇报表演在庄严的国歌声中帷幕。招生就业处处长祖秉忠、研究生院(筹)院长蔡美花分别做了2011年本专科生招生情况报告、研究生招生情况报告。今年我校实际录取人数为4,727人,其中本科生4,505人,专科生222人;招收各类研究生1,133人,其中博士研究生47人,全日制学术性硕士研究生796人、全日制专业学位硕士研究生290人。

随后,学生处梁仁哲处长宣读了关于向马利亚等29名学生颁发新生奖学金的决定。校领导为获奖新生颁发了新生奖学金。新生代表赵振奇在会上发言。

十年寒窗诚然刻苦,四载春华更须拼搏,金柄珉校长作了讲话并对2011级新生提出了三点希望:一、追求真理,勇于创新。延边大学是一本书,它的精彩就在于书中的真理和创新。希望同学们在“求真、至善、融合”的校训指引下,追求真理、探索未来,为中华民族的伟大复兴而发奋读书,点亮精彩的大学生活和青春岁月。二、止于至善,追求卓越。希望同学们完善自我、关爱他人、塑造品格、担当重任,用坚毅顽强之心和富民兴邦之志领航精彩的大学生活和青春岁月。三、博采众家,融会贯通。延边大学是一幅优美的画卷,多姿的色彩、丰富的素材和辈出的人才完美地组合在一起,才绘就这幅历史长卷。希望同学们继承和发扬多民族共教共学的优良传统,领略和实践多元文化特色的独特魅力,团结协作,博采众长,融会贯通,用科学技术回报社会,用人文精神关怀民生,用激情的画笔挥洒精彩的大学生活和青春岁月。

在校国旗护卫队的带领下,2011级新生军训分列式正式开始,军训方队在雄壮的军乐声中依次在主席台前经过,接受学校领导的检阅。检阅中,2011级军训新生队列整齐,步伐一致,展现了良好的训练素养、严谨的思想作风和奋发的精神风貌。在新学期,他们的到来,为学校发展注入了新鲜血液,增添了新的活力。

开学典礼暨军训成果汇报表演在庄严的校歌中结束。

会后,在校武装部的组织下,2011级军训新生进行了军训总结。

招生就业处处长祖秉忠介绍本专科招生情况

研究生院(筹)院长蔡美花介绍研究生招生情况

学生处处长梁仁哲宣读表彰决定

校领导为获奖新生颁奖

校领导为获奖新生颁奖

新生代表赵振奇发言

校长金柄珉讲话

全 景

(摄影 许正源)

上一条:我校学生在国家职业汉语能力测试中喜获佳绩
下一条:我校召开2011年下半年行政工作部署会

关闭