学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校学生在国家职业汉语能力测试中喜获佳绩
发布日期:2011-09-13 点击:

我校两名学生在今年5月22日举行的国家职业汉语能力测试(ZHC)中喜获佳绩。2010级旅游管理专业张津津同学以909分的成绩取得了职业汉语高级证书,并名列全国测试第一名;2010级临床医学专业万三红同学以874分的成绩取得了职业汉语高级证书,名列全国测试第三名。

“国家职业汉语能力测试”,简称 ZHC,是我国唯一的测查以汉语为母语的受试者语言能力的国家级测试。由中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)组织国内语言学、语言教学、心理学和教育测量学等方面的专家研制开发,主要考查应试者在职业活动中实际应用汉语能力。合格者可以获得“国家职业汉语等级证书”,按成绩从低到高,分为初等、中等和高等三个等级。2005年12月,该项考试首次在我校开考。

上一条:吉林省人民政府任命郭文君为我校副校长
下一条:我校举行2011级新生开学典礼暨军训成果汇报表演

关闭