学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
共建“全民健康管理示范医院”启动仪式在临床学院(附属医院)举行
发布日期:2017-05-08 点击:

(临床学院)日前,由中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主办、我校临床学院(附属医院)承办的共建“全民健康管理示范医院”启动仪式在临床学院(附属医院)举行。中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员周生来,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会健康运动组长牛国卫,延边州卫生计生委副主任金海星,延边大学医学部部长、临床学院、附属医院(延边医院)院长兼党委书记金哲虎,院党委常务副书记兼纪委书记刘延祥,副院长尹学哲、崔兰,总会计师金泽俊等出席了启动仪式。启动仪式由刘延祥主持。

金哲虎代表医院与周生来共同签署了共建“全民健康管理示范医院”合作协议书。内容包括:人员培养与工作辅导,成立健康管理中心与疾病管理中心,将健康管理与疾病管理工作列为院级重点学科建设等。

金哲虎在致辞中说,今天在我院举行共建“全民健康管理示范医院”启动仪式具有重要意义,这标志着我院将从目前单纯医疗救治模式向综合的全民健康管理模式和服务模式接轨。今后,我院将在健康管理中发挥主导作用,从组织上、制度上、人员上切实保证疾病与健康管理工作的开展,充分发挥示范医院的引领作用。

周生来在致辞中强调,全民健康管理是由中国医院协会疾病与健康管理专业委员会发起的健康中国促进计划,旨在通过对医院健康管理理念导入、健康管理人才培养和健康管理体系建设,创新医疗健康服务模式,完善医院服务体系,实现院前、院中、院后一体化服务,建立理性、有序的医疗服务模式。

启动仪式结束后,举行了第一期培训班。周生来教授、牛国卫教授分别以《中国医院新使命、健康管理与疾病管理服务模式》《碎片式微运动、健康宣教技巧》为题目,为全院职能处室负责人、科主任、护士长、健康管理医师、疾病管理师进行了精彩的讲座。

全 景

上一条:教育部专家组进驻延边大学开展本科教学审核评估工作
下一条:我校召开脱贫攻坚领导小组工作会议

关闭