学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
附属医院召开“5·12国际护士节”庆祝大会
发布日期:2017-05-12 点击:

5月10日,延边大学附属医院(延边医院)在科研医技楼十楼学术厅隆重举行“纪念5·12国际护士节105周年”“5·4青年节”暨工会工作表彰大会。

延边大学医学部部长,临床学院、附属医院(延边医院)院长兼党委书记金哲虎,党委常务副书记兼纪委书记刘延祥,副院长尹学哲、金永德、崔兰、姜昌镐,总会计师金泽俊出席大会,各职能处室负责人及各系统工会主席、全院护理人员参加了会议,共同庆祝“白衣天使”的节日。

延边大学附属医院(延边医院)副院长崔兰在致辞中代表医院领导向辛勤工作在护理岗位的全体护士们致以节日的祝贺和崇高的敬意,并高度肯定了全院护士在改善医疗服务、提升医疗质量、保证患者安全等方面发挥的重要作用,同时她希望全院护理工作者牢记南丁格尔誓言和自身肩负的神圣职责,继续发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,用细心、爱心和真心托起生命的绿洲,为保障人民群众的身体健康,齐心协力,携起手来,为护理事业辉煌的明天而努力。

中朝医研究室金香淑主任发言,她代表全体医生对患者健康作出重大贡献的全院护理工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

护士授帽仪式将大会推向高潮,伴随着庄严的《中国护士之歌》,护理部主任李香玉、副主任陈嘉、科护士长李卿姬、裴贞姬、金香淑为75名新上岗护士进行授帽。她们接过护理前辈授予的圣洁燕尾帽,深深地感受到护理职业的崇高与光荣,对生命的意义有了新的感悟。在南丁格尔像前,儿科护理单元护士长金雪花带领宣读誓言,峥峥誓言感动着在场的每一个人。

导诊、候诊护理单元护士卢光惠代表全体新上岗护士发言,她表示从戴上燕尾帽的那一刻起,就立下志向,为护理事业奋斗终身。

院领导分别向有着30年护龄的李卿姬、方香淑、金桂月、闫绍莹等4名护理工作者颁发了感谢牌,向护理理论、技能竞赛获奖的15名护士颁发了奖牌。

金哲虎院长代表院领导班子向辛勤工作在护理岗位上的护士们致以节日的问候,向受到表彰的优秀护士、工会先进集体和个人表示祝贺,向参加授帽仪式庄严宣誓的护士们致以崇高敬意。他充分肯定了护理工作者特别是临床一线的护理人员,在平凡的工作岗位上,继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,坚守岗位与职责,坚持自尊与自信,以忠于职守、甘于奉献的精神,给病人及其家属带来温暖,给社会增添和谐。

(本文转载于延边晨报,文/图:于倩倩)

上一条:团中央书记处书记傅振邦一行莅临我校指导共青团工作
下一条:校党委副书记李宝奇走访慰问一线护士

关闭