学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
团中央书记处书记傅振邦一行莅临我校指导共青团工作
发布日期:2017-05-18 点击:

(张宇锋)暮春时节,延边大学校园中繁花盛开,生机勃勃。5月17日,团中央书记处书记傅振邦一行莅临我校,对共青团工作进行调研指导。

中午,傅振邦一行抵达学校第三学生食堂,在团省委书记程龙、校党委书记金雄、副书记梁仁哲及团中央学校部大学处、团省委学校部、团州委、校团委等相关部门负责人的陪同下,在第三学生食堂与学校团学干部代表共进午餐。期间,傅振邦询问了学校概况、共青团改革工作开展情况及学生会在维护学生权益方面所做的工作,对学校党政领导对共青团工作的支持给予了肯定。之后,傅振邦参观了美术学院服装工作室、皮具工作室和朝鲜族传统纸工艺工作室,观看了学院2017届学生毕业作品展。

随后,一行来到第二学生食堂大学生活动中心,参与了会计学2014级团支部——“传承五四,不忘初心”主题团日活动。活动由“五四青年说”开始,以1919年的青年与2017年的青年进行的穿越历史的辩论,将爱国、进步、民主、科学的“五四精神”和习总书记在法大重要讲话精神贯穿其中,通过学生教官的团史宣讲、声情并茂的“见字如面”朗诵和“会计视角下的社会主义核心价值观”主题讨论,结合学习成长实际,展现支部团员在“一学一做”的良好表现。傅振邦加入学生小组中,鼓励同学们各抒己见,认真聆听发言并予以指导。在活动最后,傅振邦进行讲话。他认为,延边大学校园充满了蓬勃的朝气和青春风采,令人印象深刻;开展活动别开生面,青年学生阳光、开放,让人感觉“可爱、可信、可贵、可为”。傅振邦指出,2017年5月3日,习近平总书记视察中国政法大学时,参加了“不忘初心跟党走”主题团日活动,这是有史以来第一次领袖参加大学团支部主题团日活动,从中可以看出充分看出党中央对共青团建设和对青年团员发展的重视。

讲话中,傅振邦针对“共青团员的先进性”这一问题,与现场同学展开了互动讨论。他语重心长地对同学们说,共青团员的先进性要从每个人的自身做起,要有思想,有行动。有理论,也要有实践;共青团员要深刻领悟和牢记习近平总书记的教诲,做到勤学、修德、明辨、笃实,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,立志勤学,刻苦磨练;从小事做起,从点滴做起,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

傅振邦对共青团员提出四点愿望:首先,要坚持紧紧围绕鲜明的时代主题,心中有梦,敢于追梦,勤于圆梦。他说,作为未来国家的栋梁,当代青年学生的个人命运与国家命运、时代命运和民族命运紧紧相连,广大学子要有责任感和使命感,敢于奋斗、敢于奉献、敢于付出,思想自觉,行动坚定,把自身价值融入在国家、民族的发展之中;第二,要坚持彰显共青团员的先进性。共青团员要有更高的责任标准、更严格的要求,做一个被人认可的榜样、一根标杆,在自身发展的同时,带动和帮助同学共同进步;第三,要坚持用“真、善、美”要求自己。不断锤炼自己的品质,陶冶情操,培养完善的人格,提升境界,做一个高尚的人、无悔的人;第四,要坚持自己的专业追求和职业操守。青年学生要理解和保持工匠精神,做到业务精湛,遵纪守法,坚守自己的原则和底线,做到德艺双修。

活动结束后,傅振邦在2014级会计学团支部全体学生的合影上,题写了“不忘初心,精进前行”的寄语。

最后,傅振邦一行来到体育馆,参与大学生“三走”主题活动,体验Kin-Ball运动。傅振邦了解了Kin-Ball运动的发展历程以及我校以社团文化进行民族团结教育的情况。他来到运动员中间,为即将开始的训练赛开球,并观看了Kin-Ball比赛。活动结束后,傅振邦与同学们一起为民族团结点赞。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99759&filename=20170518163031690.jpg

团中央书记处书记傅振邦参观美术学院工作室

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99760&filename=20170518163208289.jpg

团中央书记处书记傅振邦观看美术学院2017届学生毕业作品展

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99761&filename=20170518163258115.jpg

团中央书记处书记傅振邦发表重要讲话

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99762&filename=20170518163357568.jpg

团中央书记处书记傅振邦题写寄语

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99763&filename=20170518163442374.jpg

团中央书记处书记傅振邦为训练赛开球

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=99764&filename=20170518163525727.jpg

合 影

(摄影 许勇)

上一条:南开大学—延边大学对口支援协议签字仪式在我校举行
下一条:附属医院召开“5·12国际护士节”庆祝大会

关闭