学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
延边大学首届“法语日”开幕
发布日期:2017-05-23 点击:

(记者 杜有)5月17日上午,延边大学首届“法语日”开幕式在办公楼四楼举行。副校长陈铁,法国驻沈阳总领事马克拉米、法国国家东方语言与文明学院教授康林、法国驻沈阳教育领事都琳、法国驻沈阳总领事馆总领事助理王月、沈阳高等教育合作处负责人吉安东、沈阳高等教育合作处教育推广部负责人王强以及我校相关部门和科研机构的负责人参加了开幕式。开幕式由王强主持。

会上,马克拉米对此次“法语日”活动情况进行了介绍和说明。他表示法方非常珍惜和期盼与延边大学的合作,并对合作充满信心和诚意。他希望能与我校在教育和文化领域进行深入的合作,积极开展校际交流与合作。

副校长陈铁讲话。他表示,本次“法语日”活动的举办,不仅可以让我校师生更多地了解法国,而且可以以此为契机,打开我校与法国高校友好往来的大门。他希望中法双方高校继续加强教育交流,实现两国人民永做好邻居、好朋友、好伙伴的共同心愿,使中法友好世代相传。

开幕式前,副校长陈铁在办公楼2楼会议室会见了法国驻沈阳总领事马克拉米一行。国际交流合作处处长金永灿陪同会见。宾主双方围绕中法两国国际友谊和高校人才培养等话题进行了交流和探讨。

IMG_256

副校长陈铁会见法国驻沈阳总领事马克拉米一行

IMG_257

沈阳高等教育合作处教育推广部负责人王强主持开幕式

IMG_258

法国驻沈阳总领事马克拉米讲话

IMG_259

副校长陈铁讲话

IMG_260

会场全景

上一条:我校召开思想政治工作会议
下一条:南开大学—延边大学对口支援协议签字仪式在我校举行

关闭