学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
延边大学附属医院(延边医院)新建内科大楼顺利封顶
发布日期:2017-07-20 点击:

7月13日上午9时,随着一阵鞭炮声响起,延边大学附属医院(延边医院)新建内科大楼顺利封顶,这标志着大楼主体框架工程结束。延边大学附属医院(延边医院)副院长尹学哲亲自到施工现场慰问建设工人。

内科大楼是延边大学附属医院(延边医院)继急诊外科楼、科研医技楼后,在硬件设施建设方面再次迈出的坚实一步,为此院领导多方努力,筹备资金,终于通过了省、州和市里的各项审批,并于2016年7月18日奠基开工,仅用了一年时间就完成了大楼封顶。

新建的内科大楼规划占地面积约10990平方米,建筑面积约为5.13万平方米,地上16层,地下2层。楼层基本分布为:地下二层为直线加速器治疗室、地下车库、水暖设备间;地下一层为电器设备间、药品仓库、病案资料室、设备材料仓库;一楼为配剂中心、康复中心、核磁检查中心,二楼为介入中心、手术中心、内镜中心;三楼为ICU中心、手术室辅助用房;四至十五楼为住院病房诊疗区,预设病床720张;十六楼为图书馆及设备机房。新建内科大楼与门诊大楼、科研医技楼、急诊外科大楼一同成为“品”字格局,内科大楼设计总长约76米,是延边州单体面积最大、设计人性化、结构复杂、功能齐全、医疗设施完备的国际一流的综合性病房大楼。

内科大楼的建设将有效改善住院条件,能充分缓解住院床位紧张和就医难的问题,将增强延边大学附属医院(延边医院)医疗服务能力,更好地满足广大群众的医疗需求,将为延边朝鲜族自治州及周边地区患者提供优质、高水平的医疗服务。

大楼封顶后,还将进行外墙和内部装修等工程,有望在明年投入使用。

新建内科大楼顺利封顶

延边大学附属医院(延边医院)副院长尹学哲(左七)一行慰问建设工人

慰问现场

延边大学附属医院(延边医院)远景图

上一条:我校外国语言文学、临床医学、世界史等3个学科在省重点学科验收中结论为优秀
下一条:共青团中央官媒报道我校赴渝研究生支持团孟子茹支教日记

关闭