学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校迎来2017级研究生
发布日期:2017-09-07 点击:

(张宇锋 许梦远) 金秋九月,硕果飘香。在这个温暖的秋天里,我校迎来了2017级研究生。

学校高度重视新生入学工作,9月6日上午,校党委书记金雄、副书记梁仁哲,副校长张寿等领导来到研究生报到现场,视察指导工作,并与新生和新生家长亲切交谈,了解新生的报到及生活情况。学校领导强调,新生报到工作要以服务学生为宗旨,各个环节要做到紧密衔接,避免学生滞留。

研究生院、研究生工作部对迎新事宜进行了积极部署,分别召开校、院两级迎新协调会议,制定了详细的工作方案,报到前新生就已经注册个人住宿等信息,通过微信平台发布报到流程、报到路线图、体检的事项,确保新生报到工作的顺利进行,实现了现场资格审查、卡证办理、住宿安排一站式服务,简化了入学程序,提高了迎新效率。

研究生院常务副院长曲柏宏在接受学生记者采访时介绍,我校今年共招生1554人,其中硕士研究生1476人,博士研究生78人,硕博数量均创新高。新生接待工作得到了学校相关部门的大力支持,后勤保障处提前为新生安排宿舍,确保新生报到当天入住;西区医院利用周五、周六两天时间集中安排新生体检,保证了新生入学第二周正常上课。

临床学院的工作人员在接受采访时介绍,学院提前三天就做好了迎新生的准备,并准备好了名单,完成宿舍分配工作。对于参加新生接待工作,她表示既激动又快乐,她希望新生在研究生期间更多地提升自己,完成自己的梦想和愿望。

来自人文社会科学学院的新生王同学表示,再一次作为新生,他的心中非常兴奋,对接下来的生活也充满了向往。刚刚入学,他已经为自己制定了目标与计划,在未来三年将更多地接触新的领域,不断充实自己,向更高的阶梯攀登。

我校今年研究生招生呈现出了新的特点,生源更加多元化,新生质量逐年提高。硕士生新生来自全国30个省市区,其中中国人民大学、复旦大学、吉林大学等10所“985”高校生源22人;硕士生第一志愿生源占76%,专业学位硕士持续上升,占全日制硕士的46.84%;博士生新生中,应届生有所提升,在职生比例继续下降。曲柏宏介绍,我校翻译(中朝)、护理、临床等专业硕士点第一志愿报名人数远远超过计划招生数量,这充分体现了广大学子对延边大学的支持与认可。

IMG_256

学校领导来到新生报到现场

IMG_257

校党委书记金雄与工作人员交谈

IMG_258

研究生院常务副院长曲柏宏接受学生记者采访

IMG_259

新生同学接受采访

IMG_260

工作人员接受采访

IMG_261

新生报到现场

IMG_262

新生报到现场

(摄影 许勇)

上一条:延边大学医学“老干部之家”挂牌成立
下一条:第八届“朝鲜族农夫节”在龙井开幕

关闭