学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
延边大学原关心下一代工作委员会常务副主任金昌南荣获“吉林最美老人”荣誉称号
发布日期:2017-11-01 点击:

(学生记者 陈桂风)为贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,激发老年人参与社会的积极性,发挥老年人在经济社会发展中的积极作用,省老龄办组织开展了“吉林最美老人”评选活动。经过自下而上、逐级推荐,省老龄办决定,授予吕跃双等50名同志“吉林最美老人”称号。延边大学原党委宣传部部长、关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长金昌南荣获“吉林最美老人”荣誉称号。

金昌南简要事迹:金昌南,男,84岁,中共党员。延边大学原党委宣传部部长,延边大学原关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长。他在关工委工作的二十多年时间里,默默无私地为延边大学学子的幸福成长,为学校的建设发展奉献着自己的力量。每年新生入学他都要给新生们讲党领导下的延边朝鲜族的革命斗争史,延边大学民族团结进步的传统,使学生一入学就受到了爱国爱校,维护民族团结的教育。他始终以自己为示范去引领学生,给学生以春风化雨般的关爱。2011年,在吉林省大学生自学组织学习马克思主义理论表彰大会上,他荣获“优秀指导教师”称号。2008年,金昌南被省委授予作出突出贡献的全省“五老”先进个人;2010年,被授予“全国关心下一代工作先进工作者”奖章。

IMG_256

上一条:延边大学召开党委理论中心组十九大专题学习会
下一条:我校举办第十一届社团文化节之百团纳新活动

关闭