学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校长金雄一行赴宁波大学考察交流
发布日期:2017-12-08 点击:

(学校办公室)12月5日,我校校长金雄在延边州副州长朴学洙(现挂职宁波市政府副秘书长)以及学校相关职能部门负责人的陪同下赴宁波大学考察交流。

宁波大学校长沈满洪在安中楼接待了金雄校长一行并进行座谈。座谈会上,金雄校长介绍了延边大学的基本情况和此次考察交流的主要目的。他表示,宁波大学是一所在改革开放中成长起来的地方综合性大学,经过30多年的发展,学校秉持“实事求是,经世致用”的校训,走过了名校援建、三校合并、多校融合的跨越式发展,实现了从新建大学到新型综合性大学、从教学型大学向教学研究型大学的两次转型发展,已经被列入世界一流学科重点建设高校。两校同作为地方综合性大学、合并院校以及世界一流学科重点建设高校,有坚实的合作基础和宽广的合作空间,宁波大学在推进学校事业发展方面有许多值得延边大学学习和借鉴之处,希望通过此次考察交流,寻求两校深入对接和合作的有效途径,携手推进一流学科和高水平大学建设。

宁波大学校长沈满洪对远道而来的金雄校长一行表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展历程、办学规模、学校发展等基本情况。座谈中,两校重点围绕一流学科建设、人才队伍建设、人才培养模式改革、科研平台建设、教育国际化建设等进行了深入交流。

IMG_256

延边大学校长金雄讲话

IMG_257

宁波大学校长沈满洪讲话

IMG_258

全 景

上一条:2017年度韩国正修奖学金发放仪式在我校举行
下一条:延边州首届艾滋病宣传日大学生知识竞赛在我校举行

关闭