国家民委等七部委联合调研组一行莅临我校
发布日期:2017-12-18 点击:

(张宇锋)12月15日上午,以国家民委教育科技司副司长李学锋为组长的国家民委等七部委联合调研组一行莅临我校。学校在办公楼三楼会议室举行座谈会,校党委书记千海兰及相关职能部门、学院负责人出席座谈会。

会上,朝鲜—韩国学学院副院长金日从加强学习,进一步明确加强基地建设的重大意义;建章立制,从软硬件两方面加强基地建设;保障投入,提升基地服务能力和水平;按需施训,拓宽培训服务的范围和层次;传承文化,拓展社会服务的广度和深度等五个方面对我校国家双语人才培训基地2017年度工作进行了汇报。朝鲜—韩国学学院党委书记卢星华围绕朝鲜—韩国学学院办学思路、双语及多语人才队伍建设情况对我校双语人才队伍建设工作进行了介绍。

千海兰表示,延边大学自成立以来,始终把培养双语人才作为己任,此次延边大学外国语言文学入选世界一流学科建设名单,学校更将以此为契机,做好定位,开拓进取,积极开展、参与朝鲜语言文字的规范工作,培养更多的双语人才,为国家、地方打好人才基础,切实做出贡献。

李学锋在讲话中表示,延边大学在双语文化教育方面,拥有优秀的传统,也具有一定的特色和优势,在双语人才队伍的建设中始终发挥着重要的作用。他希望延边大学的师生能够再接再厉,依托平台,做好定位,继续为国家和地区的双语文化教育事业做出新的更大的贡献。

随后,调研组一行进行了实地调研。

校党委书记千海兰讲话

国家民委教育科技司副司长李学锋讲话