学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
2017年国家社科基金中华学术外译项目立项名单公布——我校立项数并列全国第二位
发布日期:2017-12-20 点击:

(社科处)日前,2017年国家社科基金中华学术外译项目立项名单正式公布,除出版机构以单位名义申报的项目外,全国各高校共有54人申报的项目获得立项。其中,我校金河禄、潘畅和两位教授申报的项目获得立项,仅次于北京外国语大学(立项3项),与陕西师范大学、中国海洋大学、上海外国语大学并列全国第二位,取得了历史性突破。

中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的我国当代哲学社会科学优秀成果尤其是国家社科基金项目优秀成果、20世纪以来我国哲学社会科学优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道。项目旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。是目前我国最具影响力的、代表国家软实力的学术翻译项目。

此次我校有2项入选,彰显了我校在哲学社会科学学术翻译方面的实力,扩大了我校在该领域的影响力。

IMG_256

上一条:韩国仁川大学赵东成校长一行来访我校
下一条:副校长张寿率教学督导组到珲春校区调研督导教学工作

关闭