我校“阳光之家”举行迎新年联谊会
发布日期:2017-12-22 点击:

(刘祁) 12月21日晚,我校“阳光之家”在教工食堂举行了迎新年联谊会。校党委副书记、校慈善会会长梁仁哲,延边州民政局局长、延边州慈善总会副会长朴建龙,延边州民政局副局长、延边州慈善总会副会长高勇,州慈善总会秘书长韩哲龙及延边州、延边大学相关职能部门负责人出席联谊会,与我校“阳光之家”的同学们共同包饺子、迎新年。联谊会由学生处副处长李光星主持。

会上,高勇代表延边州慈善总会向我校慈善会转交26.64万人民币救助款,校团委书记李彦生代表学校接受救助。朴建龙在讲话中表示,延边州慈善总会的救助活动,旨在扶贫济困、扶困助学。他说,延边州慈善总会自2012年与延边大学开展孤儿助学项目以来,已为181名延边大学孤儿发放总计122.88万元救助金。他希望我校“阳光之家”的学生们不负社会各界爱心人士的期望,笑对生活、感恩自信、回报社会。

梁仁哲在讲话中首先向学子们表示了诚挚的慰问和良好的祝愿,对州委、州政府、有关单位和社会各界爱心人士的参与和奉献表示了感谢。他希望,受到救助的同学们要常怀感恩之心,常行感恩之举,以优异的成绩回报学校、回报社会、回报关心帮助自己的每一个人,把爱传递下去。他表示,延边大学也将怀着这份殷切期望和深情厚谊,努力为延边经济社会发展做出新的更大的贡献。

阳光之家成员黎天奇同学宣读了原阳光之家成员、我校2016届硕士毕业生王恩才写给阳光之家同学们的贺信。受救助学生代表、艺术学院2016级研究生宋琪同学发言,表达了不负众望、努力学习、提升自己,用自己的爱心和力量回报社会的愿望和决心。

随后,学校和州慈善总会向阳光之家学生赠送了新年礼物,州校领导与阳光之家学生一起共进了晚餐。联谊会现场气氛却十分融洽,为这个寒冷的冬天带来了浓浓的暖意。我们也相信,有校内外的共同努力和关爱,我校阳光之家一定会更加温馨美好、暖意融融。受救助的同学们一定会自强不息、志存高远,怀抱青春理想,将爱的接力棒传递得更久、更远。

学生处副处长李光星主持联谊会

延边州民政局副局长、延边州慈善总会副会长高勇向我校慈善会转交救助款

延边州民政局局长、延边州慈善总会副会长朴建龙讲话

校党委副书记、校慈善会会长梁仁哲讲话