学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校与中科院国家空间科学中心签署合作协议
发布日期:2017-12-22 点击:

(科技处)12月15日下午,中国科学院国家空间科学中心(以下简称“空间中心”)与延边大学在中国科学院空间中心签署“空间环境地基监测网(子午工程二期)东部中纬高频相干散射雷达站建设项目合作协议”。空间环境地基监测网(子午工程二期)是国家重大科技基础设施建设项目,是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》优先启动的10个项目之一。中科院姜景山院士、空间中心相关领导及延边大学副校长陈铁、科技处、地理学科等相关部门负责人出席签署仪式。

陈铁副校长、空间中心副主任邹自明分别代表两家单位签署合作协议。签约仪式上,姜景山院士对双方的合作提出了殷切期望,并期望延边大学以本次签约为契机,探索和拓展东北地区空间科学研究领域,双方在人才培养、空间科学研究等方面加强实质性的合作;陈铁表示,此次签约为延边大学与中国科学院空间中心进一步加强合作与交流搭建了良好的平台,今后,双方将充分发挥各自优势,找准切入点,在科学研究、平台建设、人才培养、学术交流等方面做出成绩,推动高水平大学和一流学科建设。

合作协议的签署标志着我校正式参与国家重大科技基础设施建设项目,是双方全方位合作的开启。根据协议,双方将在学科建设、科学研究、人才培养、联合研究平台建设等方面开展合作,为国家、区域社会经济发展做出贡献。

IMG_256

双方签署合作协议

IMG_257

签约双方合影

IMG_258

与姜景山院士合影

IMG_259

参观国家空间科学中心

上一条:我校举行特聘教授聘任仪式
下一条:延边大学出版社出版图书喜获“2017年吉林省优秀民生读本”荣誉称号

关闭