学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校党委书记千海兰一行到马克思主义学院调研
发布日期:2018-04-13 点击:

(记者 杜有)4月11日上午,校党委书记千海兰在校党委副书记、马克思主义学院院长李宝奇,校党委宣传部、教师工作部部长张玉红的陪同下,到马克思主义学院调研。马克思主义学院领导班子成员、学科主任、专业主任、支部书记参加了会议。

马克思主义学院常务副院长王惠民、院党委书记崔宪先后就学院的发展概况、机构设置、师资队伍、学科建设、党的建设及思想政治理论课教学改革等方面情况以及现阶段学院发展面临的问题和困难进行了汇报。与会教师结合自身工作实际,畅谈了对职称评聘、学科建设、团队建设、思政课改革等方面的意见和建议。

李宝奇针对当前马克思主义学院在发展中面临的师资队伍、教师教学课时、办公用房等问题与大家进行了交流。

千海兰在会上讲话。她说,马克思主义学院承担着全校学生思想政治理论课的教育教学工作,责任重大。学校党委高度重视马克思主义学院的教学科研和思想政治教育工作,希望马克思主义学院在新形势下构建我校思想政治教育和意识形态建设阵地,充分发挥引领作用。

她要求,马克思主义学院要在高度重视基础理论研究的基础上,凝练学科方向、打造教学科研学术团队、形成学科优势特色,努力在课程内涵建设上下功夫,充分发挥高校思想政治理论课的主渠道优势,推进“两会”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。她希望,马克思主义学院认真落实教育部《高等学校马克思主义学院建设标准》,切实加强学科建设、课程建设、队伍建设、阵地建设,积极参与吉林省重点“马克思主义学院”建设。

最后,她表示,学校党委会一如既往的支持马克思主义学院的建设发展,希望马克思主义学院要积极加强党建工作和班子建设,凝聚共识,踏实工作,勇于担当敢于作为,不断提高学院的发展水平,更好地承担起新时代马克思主义学院的特殊职责和使命,努力为延边大学一流学科和特色高水平大学建设做出更大的贡献。

DSC_0535 拷贝.jpg

校党委副书记、马克思主义学院院长李宝奇发言

DSC_0584 拷贝.jpg

校党委书记千海兰讲话

DSC_0567 拷贝.jpg

全景

(摄影 许勇)

上一条:教育部民族教育司调研组一行到我校调研
下一条:我校召开2018年安全工作暨校园综合治理表彰大会

关闭