教育部民族教育司调研组一行到我校调研-延边大学
学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
教育部民族教育司调研组一行到我校调研
发布日期:2018-04-13 点击:

(记者 杜有)4月12日上午,以教育部民族教育司司长毛力提•满苏尔为组长的民族教育情况专题调研组一行吉林省教育厅副厅长战高峰的陪同下到我校调研,并就贯彻落实第六次全国民族教育工作会议精神及民族教育工作开展情况在我校办公楼三楼会议室召开座谈会。校长金雄、副校长陈铁及相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,金雄从学校基本情况、加强民族教育情况和民族教育存在的问题及建议等三个方面对我校贯彻落实第六次全国民族教育工作会议精神和民族教育工作情况进行了汇报。

调研组一行听取汇报后,对我校的民族教育工作和为少数民族地区经济社会发展做出的贡献表示肯定。对延边大学今后在民族人才培养、高端人才引进及民族语言文字信息化建设等方面提出了宝贵建议。双方还就学科发展、教师资格证、双语免费师范生等具体事宜进行了交流和探讨。

会后,调研组一行到我校朝鲜韩国研究中心•朝鲜半岛研究协同创新中心、双语人才培训基地、美术学院大学生创新基地进行了实地考察。校长金雄、副校长陈铁等陪同考察。

1.jpg

校长金雄作汇报

2.jpg

教育部民族教育司司长毛力提•满苏尔讲话

3.jpg

全 景

4.jpg

实地调研

5.jpg

实地调研

6.jpg

实地调研

(摄影 许勇)

上一条:校长金雄会见法国驻沈阳总领事马克·拉米
下一条:校党委书记千海兰一行到马克思主义学院调研

关闭