学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校长金雄会见法国驻沈阳总领事马克·拉米
发布日期:2018-04-13 点击:

(国际交流合作处)4月12日上午,校长金雄在办公楼2楼会客室会见了法国驻沈阳总领事马克·拉米一行。副校长陈铁、美术学院院长金东云、国际交流合作处副处长金银松等陪同会见。

会见中,金雄首先对马克·拉米的来访表示欢迎。金雄说,延边大学自2016年与法国驻沈阳使领馆开展交流活动以来,双方合作开展了一系列务实的合作,如举办“法语日”活动,成功开设法语选修课等。学生们在参加活动和学习法语的过程中对法国有了进一步的了解,希望我校能以此为契机,掀起师生学习法语的热潮。他建议相关部门选择重点院校进行深入交流,为学校师生搭建更多赴法交流学习的平台。

马克·拉米说,基于前期的良好合作,今后也会一如既往地支持延边大学开展各种法语活动,并不断拓宽交流的领域和深度。会谈中,双方还就今年双方合作交流的重点交换了意见。

1.jpg

校长金雄会见了法国驻沈阳总领事马克·拉米

2.jpg

合 影

(摄影 许勇)

上一条:校党委书记千海兰一行到农学院调研
下一条:教育部民族教育司调研组一行到我校调研

关闭