学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
2017-2018赛季全国青少年校园足球联赛大学男子超级组(北区)决赛在我校开幕
发布日期:2018-05-16 点击:

(张宇锋)5月14日下午,2017-2018赛季全国青少年校园足球联赛大学男子超级组(北区)决赛在我校南体育场开幕。教育部学生体育协会联合秘书处原副秘书长、中国中学生体育协会常务副主席、中国大学生体育协会常务理事张燕军,延边大学党委书记千海兰,延边大学副校长张寿,吉林省教育厅体育卫生艺术教育处处长杜颗亮、阿里体育校园赛事总经理郭飞等出席开幕式,来自全国24所高校的代表队参加了开幕式。开幕式由体育学院院长金青云主持。

开幕式前,延边大学学生献上了精彩的表演。开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

张寿致欢迎辞。他说,延边大学坐落于“中国足球之乡”,一直以来就有着浓厚的足球底蕴。此前,我校已成功承办四次中国大学生校园足球联赛北区决赛,并取得了较好的成绩。此次联赛再次落户我校,得益于各方的信任与支持。本次大赛必将对推动我校体育教育事业的蓬勃发展必将产生积极的影响。张寿表示,作为本次赛事的承办单位,延边大学将竭诚服务,全力打造良好的赛事环境,为教练员、运动员们提供优质服务,力争将本次联赛办成一次高质量、高水平的体育赛事。他希望以此次比赛为契机,同各兄弟院校进一步拓展交流平台,建立更加牢固的合作关系,共同为推进大学生体育工作和高等教育事业发展做出积极贡献。

运动员代表、裁判员代表宣誓。随后,千海兰宣布2017-2018赛季全国青少年校园足球联赛大学男子超级组(北区)决赛正式开幕。张燕军、张寿、杜颗亮和郭飞等为揭幕战开球。

1.jpg

节目表演

2.jpg

节目表演

3.jpg

节目表演

4.jpg

升国旗仪式

5.jpg

体育学院院长金青云主持仪式

6.jpg

副校长张寿致开幕辞

7.jpg

运动员代表宣誓

8.jpg

裁判员代表宣誓

9.jpg

校党委书记千海兰宣布比赛开幕

10.jpg

为揭幕战开球

12.jpg

精彩瞬间

13.jpg

精彩瞬间

14.jpg

精彩瞬间

11.jpg

现场观众

15.jpg

全 景

(摄影 许勇)

上一条:吉林省外事侨务办公室副主任李建华一行来我校调研
下一条:学校副处级以上领导干部党的十九大精神培训班第二讲举办

关闭