第五届韩国法论坛在我校召开
发布日期:2018-07-25 点击:

(法学院供稿)7月21日上午,第五届韩国法论坛在我校科技楼八楼第四会议室召开。来自中韩两国近50位专家学者及硕博士研究生参加了此次论坛。本次论坛由吉林省社会科学重点领域朝鲜韩国法研究基地主办,延边大学法学院承办,延边大学朝鲜韩国研究中心协办。

开幕式由吉林省社会科学重点领域朝鲜韩国法研究基地主任、法学院副院长蔡永浩主持。延边大学党委副书记李宝奇,延边大学学术委员会常务副主任、韩国法论坛负责人金河禄,延边大学法学院院长尹太顺、书记徐炳煊以及韩国韩中法学会会长崔昇焕出席会议并先后致辞。

李宝奇表示,朝鲜韩国法研究是我校法学学科的特色研究领域,也是学校重点支持领域,多年来取得了可喜的成果。第一届韩国法论坛在我校召开以来,历经锦州、上海、济南三地,在五周年之际再次回到延边大学,韩国法论坛的成长离不开专家学者们的支持,希望通过本次会议的交流为未来东亚法治环境的完善提供借鉴。

此次论坛围绕“人类命运共同体的构建之中韩法治建设与合作”这一主题分三个会场进行了探讨,与会学者发表了主题报告,并且进行了热烈讨论。延边大学严海玉、华东理工大学任虎以及西南政法大学全小莲分别作了题为“中国历史上第一部国籍法”“‘一带一路’倡议下中·韩知识产权相关条约现状及展望研究”以及“中美贸易战背景下的美韩FTA修改方案评析”的专题报告。

为紧抓国际焦点,更好地为国家在朝鲜半岛问题方面献计献策,经论坛组委会讨论决定自下届论坛开始,“韩国法论坛”正式更名为“朝鲜韩国法论坛”。

合 影