学校扎实开展2019年版人才培养方案修订调研工作-延边大学
学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
学校扎实开展2019年版人才培养方案修订调研工作
发布日期:2018-08-03 点击:

(教务处)为适应高等教育发展的新形势和新要求,提升学校人才培养质量,更好地促进学生全面发展,实现学校“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学”的建校百年目标,学校于年初启动了2019年版本科人才培养方案的修订工作。半年来,副校长张寿、教务处处长林贞花、副处长李宝龙等一行赴全校各学院、专业和公共基础课教研室进行实地调研。

调研工作紧紧围绕国内外高等教育的新理念、新形势和新挑战及延边大学现状等方面展开。林贞花对培养方案修订的背景、重要性和紧迫性进行说明,阐释了学校“三时段一贯通”本科人才培养路径的设计理念,强调各专业在制定人才培养方案时,要以“宽口径、厚基础、重能力、求创新”的原则,进一步扩大大类培养的范围,突出多元方向培养,更好地促进学生个性化发展,切实提高专业人才培养质量。

张寿指出,在我校迎来“一流学科”建设这一学校改革发展的重要机遇期,教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开,为我校新一轮人才培养方案的修订指明了方向,关乎学校建校百年目标的实现。他强调,各学院要高度重视,精心部署,反复论证,突出特色,以2019年版本科人才培养方案的修订工作为契机,要深入研究为谁教、教什么、教给谁、怎样教的问题,要提高学生的知识水平,而且要培养学生的思想道德素养,要准确把握高等教育基本规律和发展实际,全面落实高等学校人才培养的根本任务和根本标准,高扬起人才培养的主旋律,全面提升人才培养能力,进一步推进学校人才培养体系改革,争取早日将学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学。

1.jpg

副校长张寿听取学院意见

2.jpg

教务处处长林贞花介绍培养方案相关情况

3.jpg

学院调研现场

4.jpg

学院意见听取会

下一条:我校参加吉林省高校大学生创新创业成果展

关闭