学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
国务院创新驱动发展督查组一行来我校视察指导工作
发布日期:2018-09-13 点击:

(张宇锋)9月1日下午,以科技部高新技术产业发展及产业化司副巡视员梅建平带队的国务院创新驱动发展督查组一行,在吉林省、延边朝鲜族自治州相关领导的陪同下来到我校视察指导工作。

副校长林哲浩及学校相关职能部门负责人陪同督查组一行考察了我校吉林省延边黄牛科技创新中心、吉林省转基因动物与胚胎工程重点实验室和长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室。

学校在科技图书馆8楼会议室举行座谈会,座谈会由校党委书记千海兰主持。林哲浩对我校的基本情况进行了介绍,从完善科研管理机制、加强科研创新团队建设、强化政策激励导向、大力推动科技成果转化等方面对我校激发科技创新活力情况进行汇报,从完善创新创业教育体系、改革创新创业教育培养模式、扶持项目发展和创新创业活动等方面对我校创新创业教育情况进行了汇报。随后,督查组听取了学校相关职能部门、科研工作人员的汇报。

督查组一行对我校工作情况表示了肯定。梅建平指出,创新是国家始终重视的重大命题,习近平主席经常谈起科技创新,李克强总理也始终力推“大众创业、万众创新”。高校要认真落实好国家相关方针政策,将实惠切实地落到每一位科研工作人员身上,激发科研工作人员的最大活力。梅建平表示,延边大学工作开展扎实有序,对于国家方针政策可以准确理解,座谈会中反馈的信息和建议非常及时,也非常重要。他希望延边大学可以结合自身实际情况,进一步落实国家相关政策,将文件精神学好吃透并且不折不扣地执行。各部门要多加交流、默契配合,齐心协力为科研工作做好服务,为科研人员排除困难、解决问题,为延边大学、吉林省乃至国家的科研事业作出应有的贡献。

1.jpg

考察吉林省延边黄牛科技创新中心

2.jpg

考察吉林省转基因动物与胚胎工程重点实验室

3.jpg

考察长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室

4.jpg

校党委书记千海兰主持座谈会

5.jpg

副校长林哲浩汇报工作情况

6.jpg

科技部高新技术产业发展及产业化司副巡视员梅建平讲话

7.jpg

座谈会全景

(摄影 许勇)

上一条:校长金雄一行到珲春校区视察专科生新生报到工作
下一条:生物资源与功能分子学科创新引智基地在我校揭牌

关闭