学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
延边大学附属医院(延边医院)荣获全国“人文爱心医院”
发布日期:2018-09-13 点击:

(延边医院)8月31日,由中国医师协会、中国医师协会人文医学专委会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》杂志共同主办的第二届中国医学人文大会在京隆重举行。大会从全国3万多家医院中评审出54家医院为2018年“人文爱心医院”,延边大学附属医院(延边医院)因在人文医院建设方面的突出表现,成为吉林省唯一一家获此殊荣的医院,为延边大学、延边州乃至吉林省争得了最大荣誉,院长兼党委书记金哲虎代表医院上台领奖。

大会围绕“不辱医学使命恪守职业精神”的主题思想,围绕进一步推进健康中国和医学人文建设的任务目标,全力搭建人文交流平台,促进医学人文精神回归,引领行业人文生态改善,缓和紧张医患关系,推动医院健康可持续发展。十二届全国政协副主席韩启德院士,国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,中国医师协会会长张雁灵,陈可冀院士,巴德年院士,郎景和院士,黄荷凤院士,董家鸿院士,著名文化学者余秋雨、马未都等领导嘉宾出席本次会议。来自全国各地的1500余名代表参会。

国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红在致辞中指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记重要指示精神,不忘初心,牢记使命,敬业奉献,守护健康,为实现健康中国的宏伟目标,全面建成小康社会做出新贡献。广大医务工作者坚定医学信念,牢记医者本质,坚守医学良知,捍卫行医的底线。中国医师协会会长张雁灵做出了医学人文是医学的灵魂,也是几千年来医患之间精神桥梁的重要论断。

延边大学附属医院(延边医院)作为吉林省唯一一个获得“人文爱心医院”称号的三级甲等医院,始终坚持把建设人文医院放在首位,把加强以人为本的医院文化建设作为医院发展的软实力、强动力,切实使人文关怀深入到医院的各个服务环节。建院70多年来,始终秉承“尊重生命,关爱患者”的院训,并将其与贯彻落实社会主义核心价值观、新时代中国特色社会主义思想有机结合,切实将人文素养、人文管理、人文环境、人文关怀等人文细胞体现求医问诊的全过程,全面提供优质的就诊服务,实现了医患关系的良性互动,人文医院建设氛围越发浓厚。

此次荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号,不仅是对医院长期以来开展人文医院建设成绩的肯定,同时也是对以后做好此项工作的鞭策。今后医院将一如既往的坚守“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,不断加强人文医院建设,弘扬医学人文精神,使医院呈现出“以人为本”的现代化人文医院的良好风貌,努力将医院建设成为“管理有序、设备精良、技术先进、环境优美、服务优质、内外和谐”的区域医疗中心,为营造尊医重卫的良好社会氛围、推进边疆地区健康事业长足发展作出更大的贡献。

1.jpg

院长兼党委书记金哲虎代表医院上台领奖

2.jpg

证书

3.jpg

会场全景

上一条:我校召开集中开展干部作风大整顿活动工作推进会议
下一条:校长金雄一行到珲春校区视察专科生新生报到工作

关闭