学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校召开集中开展干部作风大整顿活动工作推进会议
发布日期:2018-09-13 点击:

(记者 杜有)9月7日下午,为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,全面推进我校干部作风大整顿活动的再次动员和部署,我校在科技图书馆802会议室召开了集中开展干部作风大整顿活动工作推进会议。校党委书记千海兰、校纪委书记吴健、校党委副书记李宝奇,全校副处级以上领导干部和学校干部作风大整顿活动领导小组办公室成员参加了会议。会议由吴健主持。

会上,李宝奇解读了《延边大学关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》,传达了“吉林省干部作风大整顿活动领导小组的工作要求”和吉林省委常委、组织部部长王凯同志在全省干部作风大整顿活动领导小组办公会议上的讲话精神。

千海兰就进一步推进干部作风大整顿活动,全面加强我校干部队伍作风建设提出了三点要求:

第一、统一思想认识,切实提高开展作风大整顿的政治站位和政治自觉。她希望,全校各级党员领导干部一定要头脑清醒、深化认识、周密安排,站在牢固树立“四个意识”、切实做到“两个坚决维护”的政治高度,站在建设幸福美好吉林的全局高度,站在推动学校一流学科和特色高水平大学建设的战略高度,增强开展作风大整顿的政治站位和政治自觉,严格按照省委“严、实、深、细”的“4个要求”,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气狠抓作风整顿,全力查找“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”的问题,坚决破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊,涵养好作风、践行好作风,不忘初心、牢记使命,敢于担当,主动作为,为推动学校各项事业健康持续发展提供坚强有力的保障。

第二、坚持问题导向,切实解决好各级干部在作风建设上的突出问题。她要求,全体干部必须坚持问题导向,集中发力、动真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来。一要锁定目标,精准靶向,深刻对照检查突出问题;二要分析成因,对症下药,努力做到标本兼治;三要强化监督,严肃纪律,促进干部作风持续转变。同时,还要充分发挥媒体合力,营造宣传氛围,加强对作风大整顿活动开展情况的宣传,广泛宣传经验做法、先进典型和工作成效,形成比学赶超的浓厚氛围。

第三、加强统筹协调,切实保证干部作风大整顿活动取得实实在在成效。她要求,全校上下一定要坚持高标准要求、高质量推进,既要注重方法,又要讲求实效,确保通过此次作风大整顿活动推动全校干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。一要在加强组织领导、落实责任主体上狠下功夫;二要在加强推进力度、解决突出问题上狠下功夫;三要在加强制度建设、形成长效机制上狠下功夫;四要在加强统筹协调、推动工作实践上下功夫。

她希望,全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦全面从严治党,深入开展干部作风大整顿,为人才成长创造健康向上、风清气正的良好环境,为学校发展凝聚众志成城、同向同行的磅礴力量,为办好人民满意的教育、实现学校的新跨越而努力奋斗。

随后,学校干部作风大整顿活动领导小组办公室召开了第二阶段会议。校党委组织部副部长孙笑言就“延边大学干部作风大整顿活动领导小组办公室工作分工及要求”进行了说明;校党委组织部部长姜万浩就“全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求”进行了解读和部署。

1.jpg

校纪委书记吴健主持会议

2.jpg

校党委副书记李宝奇解读方案并传达会议精神

3.jpg

校党委书记千海兰讲话

4.jpg

会场全景

5.jpg

第二阶段会议现场

(摄影 许勇)

上一条:我校2018级研究生新生报到工作全面开展
下一条:延边大学附属医院(延边医院)荣获全国“人文爱心医院”

关闭