学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校举行2018级新生开学典礼暨军训表彰大会
发布日期:2018-09-26 点击:

(张宇锋) 9月18日上午,我校在泛海体育场举行2018级新生开学典礼暨军训表彰大会。校党委书记千海兰、校长金雄、校纪委书记吴健、校党委副书记李宝奇出席大会,延吉市武装部、32124部队相关领导,各学院党政负责人、学校相关职能部门负责人、32124部队的教官及2018级全体新生参加大会。大会由副校长王延明主持。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中国旗冉冉升起。大会首先进行了2018级新生军训会操表演,军事教研部主任、军训团团长崔正浩主持会操表演。英姿飒爽的检阅队伍,迈着整齐有力的步伐走过主席台,嘹亮的口号声响彻运动场,精彩的表演赢得现场雷鸣般的喝彩和掌声。经过21天严格刻苦的训练,我校新生展示出良好的精神风貌,一张张朝气蓬勃的面孔映射着军训的成果。

李宝奇作2018级本专科生、研究生录取情况报告。我校今年录取本专科新生5541人,其中本科生4835人,专科生706人;珲春校区录取本专科新生1211人,其中本科生605人,专科生606人。我校今年第一志愿录取率为94.6%,学校招生总体规模与结构稳定,民族比例稳定,生源质量平稳上升。此外,我校今年还招收高职——本科衔接点转段考生58人。我校今年共招收博士研究生94人,共招收硕士研究生1589人。其中,全日制学术学位硕士研究生734人,专业学位硕士研究生755人;硕士研究生生源来自全国30个省、市、自治区,有49人来自吉林大学等“双一流”建设高校。

吴健宣读了关于发放新生奖学金、军训表彰的决定。医学院临床医学专业谢润峰等63名学生荣获奖学金;全香花等8名教师荣获“优秀带队教师”称号;王佳双等12名教官荣获“优秀教官”称号;赵乙橦等138名同学荣获“优秀学员”称号。与会领导为获奖代表颁奖。

新生代表工学院机械类韩程贺同学发言,他回顾了入学及军训以来的感受,表达了再接再厉、拼搏进取的愿望和决心。

金雄在开学典礼上讲话。他亲切地对新生同学们说,从你们步入校门那一刻起,你们就有了一个共同的名字——“延大人”,今天的延大为你们的成长保驾护航,延大的明天将由你们来书写辉煌。他对新生同学提出四点建议:首先,要学会做好职业规划。“凡事预则立,不预则废”,他希望同学们在自我发现中求真,在自我丰富中至善,在自我超越中融合,将自己的职业期望与社会进步紧密相连,让自己的实际行动与时代脉搏相得益彰,在挑战中有所收获,在规划中赢得未来;第二,要学会提出质疑的能力。他希望同学们学会辩证思维、学会批判反思,用敏锐的观察大胆质疑,在质疑中巩固已知、开拓新知、探索未知,在批判中寻求创新、谋求进步、追求卓越;第三,要学会与他人合作共赢。他希望同学们尽快适应大学的生活环境和学习方式,怀着一颗谦逊的心尊重他人、一颗宽容的心接受他人、一颗赞美的心欣赏他人,与师长、同学、社会合作,做到厚积薄发;第四,要学会担当时代大任。希望同学们坚定理想信念,在实现中国梦的实践中扛起责任担当,用勤学奠定知识的基础,用明辨把握奉献的航向,用修德彰显自身的风采,做到眼中有远方、心中有阳光、脚下有力量,在明德中实现“青春梦”,在笃学中书写“延大梦”,在精技中践行“中国梦”!

大会在激昂的《延边大学校歌》声中圆满闭幕。

又讯:延边大学珲春校区开学典礼于9月14日在珲春校区修身体育场举行,副校长、珲春校区党工委书记、管委会主任林哲浩主持开学典礼。2018级新生在典礼上作会操表演,校长金雄出席珲春校区开学典礼在典礼中讲话。

14.jpg

副校长王延明主持开学典礼

15.jpg

护旗方队

16.jpg

升国旗仪式

17.jpg

军事教研部主任、军训团团长崔正浩主持会操表演

4.jpg

会操表演

1.jpg

会操表演

5.jpg

会操表演

2.jpg

与会领导观看会操表演

3.jpg

与会领导观看会操表演

7.jpg

校党委副书记李宝奇作录取情况报告

9.jpg

校纪委书记吴健宣读决定

11.jpg

与会领导为获奖者颁奖

10.jpg

与会领导为获奖者颁奖

12.jpg

新生同学代表发言

13.jpg

校长金雄讲话

6.jpg

全 景

23.jpg

会操表演(珲春校区)

24.jpg

会操表演(珲春校区)

21.jpg

会操表演(珲春校区)

22.jpg

全景(珲春校区)

(摄影 许勇、陈永鑫等)

上一条:省高校工委副书记、省教育厅副厅长李彧威一行到我校督查指导工作
下一条:我校与长白朝鲜族自治县人民政府签署校地合作协议

关闭