学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校举行2017-2018学年度学生工作总结表彰大会
发布日期:2018-11-28 点击:

(张宇锋)11月26日晚,我校2017-2018学年度学生工作总结表彰大会在学校俱乐部召开。校长金雄,副校长张寿,校党委副书记陈铁,副校长林哲浩、王延明等出席大会。校学生工作领导小组成员以及各学院院长、党委书记参加会议。全校受表彰的先进集体、先进个人和学生代表800余人参加了会议。大会由学生处副处长李光星主持。

大会在雄壮庄严的国歌声中开幕。李光星宣读了《关于表彰2017-2018学年度学生工作先进集体、先进个人、公寓管理先进个人、公寓标兵寝室、三好学生、学习优异生、优秀学生干部、公寓优秀层长、公寓优秀寝室长及特殊贡献者的决定》。护理学院、工学院、药学院、法学院、艺术学院、农学院等6个单位获得“学生工作先进集体”荣誉称号;马达等30名同志获得“学生工作先进个人”荣誉称号;千勇等10名同志获得“公寓管理先进个人”荣誉称号;2017级法学专业等27个单位获得“先进班集体”荣誉称号;公寓1号楼304室等100个寝室获得“优秀标兵寝室”荣誉称号;王曦等288名同学获得“三好学生”荣誉称号;屈成昊等140名同学获得“学习优异生”荣誉称号;金铭等173名同学获得“优秀学生干部”荣誉称号;宋鑫萍等33名同学获得“公寓优秀层长”荣誉称号;金若楠等102名同学获得“公寓优秀寝室长”荣誉称号;徐楚然等203名同学获得“特殊贡献奖”荣誉称号。与会领导为获奖师生和集体颁发了奖牌和奖品。

2015级朝鲜语专业张慧洁同学和护理学院学工办主任韩功帅分别代表先进个人和先进集体在大会上发言,表达继往开来、再接再厉,为延边大学学生工作贡献青春、智慧与热情的愿望和决心。

陈铁在会上讲话。他表示,我校2017—2018学年度学生工作取得了突出的成绩,做到了深化思政教育,思想引领有方向;建强学工队伍,工作水平有提升;强化学风建设,和谐校园有氛围;完善资助体系,人才培养有保障;培育寝室文化,成长空间有拓展;加强技能培训,心理教育有提高。陈铁对未来的学生工作提出三点要求:首先,要以丰富思政教育内容为先导,全面加强内涵建设。要在理想信念价值观教育上坚持导向驱动,在学风建设和学业指导上坚持需求驱动,在学生服务平台和校园文化建设上坚持主体驱动,促进我校学生工作实现转型提质;第二,要以提升学生综合素质为根本,不断创新工作模式。要进一步探索学生工作新模式,大力提升管理服务水平,提升校园文化质量,构建与我校特色高水平大学建设相适应的文化、学风建设机制,不断增强我校学生工作的生机与活力;第三,要以精细化服务为目标,着力打造一流工作队伍。要充分发挥学生干部的模范带头作用,全面增强学工队伍责任感,找准学生工作与学生自身发展的有效契合点,提高学生工作的针对性和时效性,全面增强学工队伍业务能力,加强经验交流和优势互补,不断推动学工队伍职业化、标准化发展,把学生工作主动融入我校世界一流学科和特色高水平大学建设工作中来,以优异的成绩向母校70周年华诞献礼!

大会在延边大学校歌声中圆满闭幕。

1.jpg

学生处副处长李光星主持大会

2.jpg

与会领导为获奖师生和集体颁奖

3.jpg

受表彰学生代表发言

4.jpg

受表彰教师代表发言

5.jpg

校党委副书记陈铁讲话

6.jpg

全 景

(摄影 许勇)

上一条:中国高校校史研究分会理事长、兰州大学校史馆馆长张克非教授来我校作专题报告
下一条:西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严一行来访我校

关闭