学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
中国高校校史研究分会理事长、兰州大学校史馆馆长张克非教授来我校作专题报告
发布日期:2018-11-28 点击:

(高等教育研究所供稿)为迎接建校70周年华诞,认真回顾和梳理学校发展历程,深入总结学校办学历史、传统、精神和办学特点,我校开展了“高等教育论坛”第二场专家学术报告。11月23日下午,中国高校校史研究分会理事长、兰州大学校史馆馆长张克非教授来我校作专题报告。发展规划处处长金洙成主持报告会。

会前,校长金雄在综合楼贵宾室会见了张克非教授,就学校的办学成果和发展目标进行了交流。

张克非教授作题为《对校史编研工作的认识和思考》的报告,他从大学校史研究的发展过程、校史研究的地位及作用、校史研究与编写应注意的问题、未来校史研究的突破和展望、编写校史的体会和建议等五个方面对校史编写工作进行了讲解。张克非教授表示,中国高等教育的发展,“双一流”建设的新要求,都迫切需要有高质量的校史研究,并充分发挥它在众多方面的积极作用。

张克非教授的报告论述深刻,准确地把握了校史编研的实质,为我们以史为鉴、总结经验、顺应高等教育发展规律、厘清未来发展方向提出了新的思路,对于我校进一步加快推进高水平本科教育和一流学科建设具有一定的指导意义。

1.jpg

发展规划处处长金洙成主持报告会

2.jpg

中国高校校史研究分会理事长、兰州大学校史馆馆长张克非教授作专题报告

3.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:我校举行纪念老校长朴奎灿同志诞辰100周年暨朴奎灿教育理念与实践研讨会
下一条:我校举行2017-2018学年度学生工作总结表彰大会

关闭