学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校召开2019年版本科人才培养方案专家审议意见说明暨修订工作交流会
发布日期:2019-01-07 点击:

(教务处供稿)为进一步做好2019年版本科人才培养方案修订工作,12月27日下午,学校在综合楼七楼学术报告厅召开了2019年版本科人才培养方案专家审议意见说明暨培养方案修订工作经验交流会。各学院院长、书记、专业主任(书记)、教师代表以及教学指导委员会全体委员参加了本次会议。会议由张寿副校长主持。

会上,教务处处长林贞花对《延边大学关于修订2019年版本科人才培养方案的指导意见》作了二次解读,重点阐释2019年版本科人才培养方案的理念、人才培养路径、课程体系及多元方向培养课程设置,梳理说明了校外专家对我校各类培养方案提出的共性问题,对《指导意见》的个别字词和相关内容提出了修正,并对后续工作作了安排。

会议还安排了培养方案修订工作经验交流环节。师范学院院长俞爱宗从大类设置与大类公共课程设置角度,护理学院院长崔香淑从培养目标、培养要求与课程设置的相互支撑角度,理学院地理科学类主任李明玉从多元方向培养课程设置角度,分别介绍了培养方案修订工作情况。

张寿副校长结合前阶段培养方案修订工作和审议工作,提出了三点要求:一是各学院班子要高度重视培养方案修订工作;二是要充分调动教授及教师参与培养方案修订过程;三是一定要把学校特色及专业特色优势等融进到课程设置中,特别是在多元方向培养课程中做好文章,做好本科人才培养方案。

最后,金雄校长做总结讲话。他强调,修订培养方案,要进一步转变观念,要把工作的关注点放在学生培养上;要开拓思路,集思广益,要把修订的重点落在学生发展上;要认真研究,科学修订,将最佳的培养方案呈现给广大教师、学生和社会。

1.jpg

副校长张寿主持会议

2.jpg

教务处处长林贞花解读指导意见

3.jpg

师范学院院长俞爱宗作汇报

4.jpg

护理学院院长崔香淑作汇报

5.jpg

理学院地理科学类主任李明玉作汇报

6.jpg

校长金雄讲话

7.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:拉萨师范高等专科学校党委书记江白一行来访我校
下一条:新 年 贺 词

关闭