我校获批2项全省高校课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目
发布日期:2019-01-07 点击:

(教务处)根据《关于申报课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目的通知》(吉高校宣〔2018〕16号)要求,学校组织了2018年省级课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目的申报工作。

近日,省教育厅下发了《关于公布全省高校课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目立项结果的通知》(吉教思政〔2018〕21号),我校王晓波教授的《外交学概论》“课程思政”示范项目和宗成文副教授的《园艺作物育种学》“课程思政”示范项目被确立为省级课程思政教学改革“学科育人示范课程”项目。

这两门省级“学科育人示范课程”项目将充分发挥示范引领作用,强化课堂主渠道在学校思想政治工作中的作用,对加快推进思想政治教育和专业教育的有机融合,推动我校课程思政教学改革起到重要作用。