学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
农学院举办第二届海兰江论坛暨建院70周年系列活动
发布日期:2019-05-21 点击:

(农学院供稿)今年延边大学迎来70周年华诞,农学院也已走过70年风雨历程。5月11日,农学院在龙井举办第二届海兰江论坛暨建院70周年系列活动。校党委副书记陈铁出席,150余名校友和学院师生代表参加了活动。开幕式由农学院党委书记李彦生主持。

会上,农学院院长梁成云介绍了学院70年的奋斗历程和发展情况。农学院知名校友、中国工程院院士金宁一发来贺信。陈铁在讲话中希望农学院以此次活动为契机,努力构建结构优化、优势突出、协调发展的农林类学科和专业体系,不断培育一流人才、产出一流成果,全力助推学校一流学科和特色高水平大学建设,为推动乡村振兴、服务国家农业现代化建设作出新的更大的贡献。

随后,举行了学术论坛。论坛由副院长金一主持。农学院知名校友:长江学者、浙江农林大学教授柳参奎,龙江学者、东北林业大学教授李玉花,中国科学院百人计划、中国科学院研究员金万洙,沈阳爱普罗斯集团董事长金承范分别就《我国后备耕地(盐碱地)的战略资源》《人参组培生产、稀有皂苷的转化与合成途径解析》《淋巴管在脂肪代谢中的作用》《生物技术与养猪绿色生态链的建设》等主题作专题报告。

下午,各专业分别开展了论坛。农学院原院长蒋基建等5位已退休的校级领导参加了论坛。晚上,农学院学生们还为校友带来了精彩的“海兰江之夜”文艺汇演。

1.jpg

农学院党委书记李彦生主持活动

2.jpg

农学院院长梁成云介绍学院发展情况

3.jpg

延边大学党委副书记陈铁讲话

4.jpg

活动现场

5.jpg

合 影

上一条:我校召开2018年度共青团延边大学委员会“创先争优”表彰大会
下一条: 我校举行国家艺术基金2019年度资助项目 《朝鲜族民间工艺与旅游文创产品设计人才培养》开班仪式

关闭