学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校举行外国语言文学一流学科建设座谈会
发布日期:2019-06-13 点击:

(外国语学院供稿)近日,我校在综合楼二楼216会议室举行外国语言文学一流学科建设座谈会。校长金雄,北京外国语大学讲席教授、延边大学一流学科“杰出人才”讲座教授王克非、东北师范大学原副校长张绍杰教授、东北师范大学外国语学院院长林正军教授、湖南大学外国语学院院长刘正光教授、北京外国语大学英语学院翻译系主任张威教授,我校一流学科建设相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由外国语学院院长朴玉明主持。

座谈会上,金雄首先代表学校党政领导对王克非教授一行的到来表示欢迎,并介绍了我校一流学科建设的基本情况及目前面临的内外部环境。他强调,要努力实现以一流学科建设带动学校办学水平的整体提升,助推学校一流学科和特色高水平大学建设。随后,一流学科建设项目组组长和各职能部门负责人分别就学科建设、师资队伍建设、人才引进和培育、科研成果认定等方面征求专家建议,王克非和张绍杰予以一一解答,并同与会人员做了一流学科建设经验交流。交流结束后,专家组就翻译学科专业建设和语言学及应用语言学学科建设中的具体问题分别开展深入座谈。

1.jpg

外国语学院院长朴玉明主持座谈会

2.jpg

校长金雄讲话

3.jpg

北京外国语大学讲席教授、延边大学一流学科“杰出人才”讲座教授王克非发言

111.jpg

东北师范大学原副校长张绍杰教授发言

5.jpg

座谈会全景

(摄影 张传强)

上一条:我校召开2019届毕业生代表座谈会
下一条:我校举办第十三届校园民族文化嘉年华之夜暨“致敬芳华·梦想起航”2019届毕业生文艺晚会

关闭