学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
70载栉风沐雨 70载弦歌不辍 70载砥砺奋进——延边大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期:2019-06-21 点击:

(记者 杜有)才始送春归,又送君归去。6月20日上午,延边大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委书记千海兰,校学位评定委员会主席、校长金雄,校学位评定委员会副主席、副校长张寿,校党委副书记陈铁,校纪委书记吴健,校党委副书记李宝奇,副校长林哲浩、王延明,校党委常委、组织部部长金洪培,韩国崇实大学研究生院院长申權秀,理学院89级校友、韩国校友会会长、首尔大学终身教授朴元哲及学校学位评定委员会委员出席典礼。学校相关职能部门、各学院党政领导,2019届毕业生及部分毕业生家长参加毕业典礼。典礼由陈铁主持。

典礼开始前,播放了辅导员为建校70周年献礼短片《延边大学70周年校庆青春快闪》,再一次展现了延大人的朝气与活力,表达了延大师生对母校的无限热爱与祝福。学院党政领导代表、教师代表、毕业生代表的毕业寄语,饱含了对毕业生及母校的殷切祝愿。微视频《我们毕业了》触动了全场毕业生的心弦,勾起了大家对大学生活的无限回忆。典礼还未开始,掌声、笑声和欢呼声早已在礼堂中不断地回响。数年一剑,在庄严的国歌声中,2019届毕业生迎来了他们的毕业盛典。

张寿宣读学位授予决定。2019年,延边大学共有12460名本专科毕业生,其中全日制本科毕业生4677名;共有1225名硕士研究生(含留学生29名)和41名博士研究生毕业(含留学生1名)。4456名本科生、1299名硕士研究生、41名博士研究生获得学位。

李宝奇宣读表彰决定。文星辉等29名学生荣获“优秀毕业生”荣誉称号,陈桂英等80名学生获得“三好学生”荣誉称号,金贤美等71名学生荣获“优秀学生干部”荣誉称号,冯慧东等58名学生获得“特贡献奖”荣誉称号;索菲亚等8名留学生荣获“优秀毕业留学生”荣誉称号,琪仁等2名留学生荣获“留学生特殊贡献奖”荣誉称号;文梦圆等104名学生的毕业论文(设计)荣获“优秀毕业论文(设计)”,何云鹏等100名指导教师荣获“优秀毕业论文(设计)指导教师”荣誉称号;杨雅琪等65名研究生荣获“优秀毕业研究生”荣誉称号,兰舒等66名研究生荣获“优秀研究生干部”荣誉称号,曹书豪等25名研究生荣获“研究生竞赛奖”;金晶瑛等13名学生的博士论文被评为“优秀博士学术学位论文”、林圆等97名学生的硕士论文被评为“优秀硕士学术学位论文”、朴善玉等55名学生的硕士论文被评为“优秀硕士专业学位论文”,李光一等148名指导教师荣获“优秀学位论文指导教师”荣誉称号,获得者受到表彰。

千海兰、金雄等领导向获奖学生代表颁发荣誉证书和毕业证书。金雄向毕业生代表颁发学位证书,并一一扶正流苏。申權秀宣读“关于授予联合培养硕士研究生学位的决定”并向我校与崇实大学联合培养的硕士研究生代表颁发学位证书,并扶正流苏。

毕业生代表医学院人体解剖与组织胚胎学窦浩文同学发言。她向母校告白,向老师感谢,向同窗祝福,向青春道别。她表示,一定会继续秉承“求真,至善,融合”的校训,以饱满的热情去投身社会、服务社会、奉献青春、实现自我,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大的贡献。校友代表朴元哲发言。他勉励全体毕业生要做自己喜欢的事情,要喜欢自己从事的工作,要有勇气和信心,不要急功近利,要有胸怀要做一个诚实正直的人。他祝福全体毕业生在广袤天空下展翅翱翔、前程似锦,不负时代、实现梦想。

金雄在典礼上讲话。他一声“我最亲爱的同学们”道出了母校、师长对学子的关切、惜别之情,体育馆内瞬间掌声雷动。金雄寄语毕业生:要永葆兼济天下的家国情怀。他希望毕业生们能将爱国情怀和时代责任融入人生理想,胸有大势、敏锐感知社会格局变化;心有大我、正确对待个人成败得失,在创业奋斗中升华理想信念,在创新创造中激发青春热情;希望毕业生们能将爱校爱家之情铭于心,践于行,守护亲情、懂得感恩、心系母校、造福社会,实现“小家”与“大国”的休戚与共,以真情投入扛起立业兴家的责任担当,以顽强奋斗涵养兼济天下的家国情怀。要厚植立德立行的个人素养。他希望毕业生们牢记以德立身,方能止于至善,不断从自身内省中明大德、守公德、严私德,将正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合,以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷;希望毕业生们时刻保持对新鲜事物的敏感,尽快转变角色,主动适应社会,不断更新知识储备,持续钻研新兴技能,全面增强应变能力,在知行合一中提升本领,于内外兼修中增长才干,用厚实的个人素养追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。要坚守求真笃行的坚韧品格。他希望毕业生们能求真理、悟道理、明事理,勤勉为学、谦恭立人,在社会这个“大课堂”中勤于思考、敢于质疑,不人云亦云、不盲目跟风,用博采众长的眼光打造求真务实的学习型人生;他希望毕业生们能冲破高校“象牙塔”的桎梏,不驰于空想,不骛于虚声,耐得住平凡,经得起冷遇,受得了琐碎的考验,择高处立,就平处做,向宽处行,既能实事求是、躬身实践,又能博学审问、慎思明辨,以求真笃行的有力行动在人生道路上行稳致远。要践行艰苦奋斗的奉献精神。他希望毕业生们能牢记延大艰苦创业的优良传统,在自己岗位上恪尽职守,在社会奉献中成长蜕变,沉下身子,交流沟通;摒弃圈子,和睦相处,带着真诚融入社会,心怀感恩对待工作,用爱岗敬业的奉献精神服务社会、贡献国家;他希望毕业生们能谨记校徽中巨龙追日的精神内涵,在追求腾飞中成就自身事业,在追求卓越中发扬母校荣光,传递好延大声音、讲述好延大故事,用奉献的初心、奉献的勇气、奉献的激情在实现伟大复兴“中国梦”的生动实践中贡献青春力量。

浮云游子意,落日故人情。毕业典礼结束后,2019届毕业生们留在典礼现场,迟迟不愿离去。他们紧紧拥抱彼此,用一张张带着泪水与欢笑的照片记载着这一难忘的时刻。我们衷心祝愿毕业生们前程似锦,我们希望毕业生们常回家看看,我们更相信延边大学2019届的毕业生,在未来宽广的人生舞台上,创造出“延大人”更加骄人的成绩,绽放出更加耀眼的光芒。

1.jpg

校党委副书记陈铁主持典礼

2.jpg

校学位评定委员会副主席、副校长张寿宣读学位授予决定

3.jpg

校党委副书记李宝奇宣读表彰决定

4.jpg

校党委书记千海兰等与会领导为毕业生颁发荣誉证书及毕业证书

6.jpg

校长金雄为毕业生代表颁发学位证书并扶正流苏

07.jpg

韩国崇实大学研究生院院长申權秀为联合培养的硕士研究生代表颁发学位证书,并扶正流苏

7.jpg

毕业生代表医学院人体解剖与组织胚胎学窦浩文发言

8.jpg

校友代表理学院89级校友、韩国校友会会长、首尔大学终身教授朴元哲发言

9.jpg

校长金雄讲话

10.jpg

主席台嘉宾

22.jpg

校长金雄与毕业生合影留念

11.jpg

会场全景

(摄影 许勇 于延龙)

上一条:吉林省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陶治国一行来我校调研
下一条:科学技术学院举办“初心不忘、时代唱响” 庆祝建党98周年、喜迎建国70周年、欢庆建校70周年合唱比赛

关闭