学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校两项国家社科基金项目结项成果被鉴定为优秀
发布日期:2019-07-08 点击:

(社科处供稿)日前从全国哲学社会科学工作办公室传来消息,在今年6月验收的全国470个年度项目、青年项目和西部项目结项申请中,经同行专家鉴定,有20个项目鉴定为优秀。其中,我校金柄珉教授申报的结项成果《朝鲜北学派文学与中国文化之关联研究》(项目编号:14BWW077,成果名称与项目名称一致)和王晓波教授申报的结项成果《朝鲜核战略和半岛安全环境与中国的应对研究》(项目编号:16BGJ035,成果名称与项目名称一致)位列其中,为我校赢得了荣誉。

金柄珉教授的项目成果《朝鲜北学派文学与中国文化之关联研究》以朝鲜北学派为研究对象,深入研究了朝鲜北学派与清代文坛的交流、北学派的燕行体验与文学创作、北学派与中国文化、北学派对中国文学的接受与创新、北学派文学在清代文坛的传播和影响的关联等诸多问题。该研究成果为中朝文学交流史的研究提供新的视觉和方法,同时也为域外汉籍的研究提供宝贵的历史资料。

王晓波教授的项目成果《朝鲜核战略和半岛安全环境与中国的应对研究》系统地分析朝鲜金正恩核战略意图及发展趋向等,从整体上对朝鲜金正恩核战略进行了系统研究,为朝鲜核战略及走向做出了动态考察,弥补了对朝鲜金正恩核战略研究缺乏系统性的不足,为相关理论研究提供了丰富的文献参考,展现了我校在东北亚地区热点问题研究中的影响力和作用。

近年来,全国哲学社会科学工作办公室加强了对国家社科基金项目的管理工作,对项目结项工作提出了更高的要求。为此,我校项目管理部门相应调整了结项工作管理程序,加强了项目的过程管理,提前指导项目负责人做好项目结项材料的准备工作,推动了我校国家社科基金项目结项成果质量的提升。

上一条:共享发展机遇 共担时代使命——延边大学党委组织部与延边州委组织部组织工作交流合作框架协议签字仪式在我校举行
下一条:我校举办第三期辅导员培训班

关闭