学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校举行2019年度“金融知识进校园”暨防范“校园贷”宣传教育活动月启动仪式
发布日期:2019-09-05 点击:

(段连峰)为加强2019级新同学防范“校园贷”的安全意识,维护学生合法权益和校园安全,营造良好的校园安全环境,8月29日上午,我校联合延边州金融工作办公室、延边银保监分局、延边州内14家银行、延吉市公安局公园派出所等单位在学校泛海体育场举行了2019年度“金融知识进校园”暨防范“校园贷”宣传教育月活动启动仪式。校党委副书记陈铁、延边州金融工作办公室副主任黄鸽、延边银监分局副局长严俊哲及州、市部分银行负责人,学校相关部门负责人出席仪式,2019级全体新生近5000人参加仪式。仪式由学校安全保卫处处长朴明吉主持。

陈铁在致辞中指出,“校园贷”引发的悲剧屡见不鲜,如何有效识别不良“校园贷”、防范电信网络诈骗、保护个人信息安全已成为当务之急,需要全校师生以及社会各界的广泛关注和共同努力。学校历来高度重视对学生金融知识的宣传教育,更希望2019级全体新生认真学习金融知识,牢固树立理性消费观念,切实提高风险防范能力,不断强化责任担当,自觉抵制各种诱惑,远离各类金融诈骗。他表示,学校将以此次活动为契机,深入开展金融安全教育,多渠道构建防范各种金融陷阱的坚固防线,切实提高思想认识,加强金融安全知识宣传教育;不断强化教育引导,大力营造崇尚勤俭节约、自强自立的育人文化氛围;充分做好风险防范,重点加强日常排查,及时发现学生在消费中存在的问题,并积极做好帮扶引导工作。

延边农村商业银行崔晓萌针对“校园贷”风险及防范、金融诈骗及防范的问题作现场安全培训。14家银行工作人员向2019级新生同学们分发近5000份金融知识宣传手册,宣传活动取得了良好的效果。

此次宣传教育活动月活动将牢固树立2019级新同学金融基础知识、信用意识和风险意识,形成从高中生到大学生金融知识教育普及的无缝对接良性机制,不断提升青年大学生的金融知识素养,有效预防涉校涉生“校园贷”等群体性的金融风险,努力从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,必将为进一步构建平安稳定和谐校园起到了积极推动作用。

1.jpg

学校安全保卫处处长朴明吉主持仪式

2.jpg

校党委副书记陈铁讲话

3.jpg

延边农村商业银行崔晓萌作培训

4.jpg

仪式现场

5.jpg

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校迎来2019级研究生新生
下一条:我校召开“双一流”建设中期自评校外专家评议会

关闭