第六届中日韩朝语言文化比较研究国际学术研讨会在我校召开
发布日期:2019-09-05 点击:

(外国语学院供稿)近日,由延边大学外国语学院主办、韩国日语日文学会、日本朝鲜族研究学会共同承办的第六届中•日•韩•朝语言文化比较研究国际学术研讨会在延边大学科技图书馆八楼学术报告厅开幕,来自中国、日本、韩国等国家和地区的120余名专家学者参加研讨会。开幕式由延边大学外国语学院党委书记全永男主持。

延边大学副校长张寿,韩国日语日文学会会长许荣恩、朝鲜族研究学会会长郑亨奎、日本国际交流基金•北京日本文化中心金子圣仁先后致辞。随后进行的基调演讲中,延边大学原校长金柄珉发表了题为《中韩近现代文学交流的历史转型与价值重建》的演讲,天津外国语大学原校长修刚发表了题为《中国日语学科教育的转换》的演讲,弘前大学副校长郡千寿子发表题为《日语异领域合作研究的可能性》的演讲。

本次学术会共分为十个分会场,从语言、文学、文化、教育、社会等多个角度进行讨论,来自不同国家和地区的学者,分别发表了自己的特色主题演讲。

此次研讨会涉及领域广泛、内容丰富、交流性强,专家们的报告选题独到、立意深远、把握前沿,紧扣当前学术发展动态。此次大会为国内外优秀专家学者之间的学术交流与合作提供了良好平台,同时活跃了我校学术氛围,开拓了我校科研思路,提升了我校整体科研水平,提高了我校师生科研鉴赏能力。

延边大学外国语学院党委书记全永男主持开幕式

延边大学副校长张寿致辞

延边大学原校长金柄珉作演讲

合 影