学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校领导慰问我校荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老同志
发布日期:2019-09-29 点击:

(记者 杜有)在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我校原校长朴文一、化学系姜日善两位教授获此殊荣。

9月29日上午,校长金雄、校党委副书记李宝奇、学校办公室主任金永灿、校工会主席柳明洙代表学校,先后到朴文一办公室和姜日善家中进行慰问,表达了诚挚的祝贺和崇高的敬意。金雄详细询问了老同志的身体情况,感谢他们为学校发展和教育事业做出的贡献,并为两位教授佩戴了纪念章。

据了解,在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为新中国成立做出杰出贡献的国际友人等四类人员颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

1.jpg

校长金雄、校党委副书记李宝奇到朴文一办公室慰问

2.jpg

校长金雄到姜日善教授家里慰问

3.jpg

纪念章

(摄影 迟涛)

上一条:我校召开外国语言文学一流学科建设工作分析会
下一条:我校参与建设的“十三五”国家重大科技基础设施子午工程二期暨龙井雷达站奠基仪式举行

关闭