学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-04 点击:

(组织部供稿)10月31日下午,我校在党政办公楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省委主题教育第4巡回指导组组长包秦、副组长杨红军等一行7位同志到会指导。校党委千海兰书记主持会议,学校党政领导和学校相关部门负责人参加了会议。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,千海兰书记代表学校党政班子和个人,严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从存在的问题,问题产生的原因,整改落实的措施三个方面带头作了班子和个人的专题发言,围绕“十八个是否”逐一检视问题,深入剖析原因,认清理想信念、党性修养、宗旨意识存在的不足。

会上,校领导班子其他成员逐一对照《党章》重点查摆的五个方面问题、《准则》重点查摆的八个方面问题、《条例》重点查摆的五个方面问题进行发言,结合自身分管工作和学校实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施。每位同志发言后,其他班子成员立即以对学校事业发展负责、对同志负责的态度,咬耳扯袖、提醒警醒,提出了切实意见和建议。

省委第4巡回指导组副组长杨红军对我校党委此次对照党章党规找差距专题会给予了高度评价,认为此次专题会准备充分,党员领导班子思想认识到位,查摆问题深入,整改措施务实,达到了预期的目标。他指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导班子主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。他希望学校党委进一步扎实推进主题教育,领导班子在学习教育要更深入;查找问题要更聚焦,整改措施要更务实,相互批评更要“红脸出汗”,让主题教育真正发挥作用、取得实效,为下一步高标准高质量开好专题民主生活会奠定良好基础。

1.jpg

会议现场

2.jpg

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校南宗焕、朴一龙获得吉林省事业单位脱贫攻坚专项奖励
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

关闭