学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
吉林省教育厅一行到我校检查“全国思想政治理论课教师实践研修基地”现场教学情况
发布日期:2019-11-05 点击:

(记者 高子愉)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强思政课建设,11月5日上午,省教育厅思政处处长张立军一行到我校对全国思想政治理论课教师实践研修基地现场教学情况进行了检查。校党委副书记李宝奇、学校办公室主任金永灿、校党委宣传部 教师工作部部长陈艳玲、马克思主义学院院长王惠民、继续教育学院院长吴宝嘉及负责研修基地现场教学的教师代表参加了汇报会,会议在科技图书馆801召开。

学校负责研修基地现场教学的教师以现场模拟的方式带领大家体验了红色文化教育基地水南村、重走了东北抗联路小汪清抗日游击根据地等思政课实践研修路线,他们以现场教学、体验式教学等多种方式生动地为大家上了一堂实践研修课。

李宝奇、张立军等与会人员就现场教学存在的问题和不足进行了交流与研讨。大家一致表示,要进一步做好我校研修基地的顶层设计,突出内涵建设,深入挖掘抗联精神在新时代新征程中的历史意义和时代价值,充分做好实践基地等各项建设工作;要认真研究好实践研修基地的定位和功能,依靠实践研修基地,深化研修基地职能,把思政课研究提升到更高水平。

 

微信图片_20191105183916.jpg

省教育厅思政处处长张立军讲话

微信图片_20191105183905.jpg

校党委副书记李宝奇讲话

微信图片_20191105183851.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:吉林省大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校举行
下一条:我校南宗焕、朴一龙获得吉林省事业单位脱贫攻坚专项奖励

关闭