学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
严防严控,全力以赴打赢疫情防控阻击战——后勤保障处在行动
发布日期:2020-02-14 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为全面落实中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,根据吉林省委的统一部署和省教育工委的工作要求,延边大学党委对疫情防控工作进行了全面部署,严防严控,重点抓好校园防控保障工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

学校严格执行校园封闭管理。学校按照《延边大学突发公共事件应急管理办法》《延边大学公共卫生类突发事件应急预案》的有关要求,对学校楼宇实行封闭式管理;对确有防疫需要进入校园的实行“特别通行证”制度管理,禁止一切外来人员或车辆出入校园;对所有因防疫工作进入校园的人员进行登记身份证和体温检测。做好值班值守工作,对全部楼宇进行了消杀清洁,确保校园安全。

针对在校留宿人员,学校采取集中管理,并对他们的生活和健康情况进行了详细调查,建立信息通报机制,实时掌握留校人员活动动向,并对留校人员每天进行体温测量和登记,并加强对学生宿舍、各楼宇、电梯等公共设施的卫生清理,定期通风、消毒。

为确保餐饮服务安全,学校对在校留宿人员的用餐进行统一配送。在保证食品卫生安全的基础上,每日更新菜品,做到营养均衡。同时,做好食堂菜品采购计划,尽可能减少外来车辆进出校门数量。此外,在学校疫情防控工作领导小组的指导下,学校有关部门积极做好防控物资的采购和管理。

来源:延边大学后勤保障处

上一条:吉林银行延边分行向延边大学及附属医院捐款100万元
下一条:逆行与坚守:致敬延边州首位驰援武汉医疗专家牛延军

关闭