学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2020年就业工作会议
发布日期:2020-05-09 点击:

(记者 高子愉)5月8日下午,学校在科技图书馆八楼学术报告厅召开2020年就业工作会议。学校党政领导,党政管理部门和各学院负责人参加了会议。会议由校党委副书记陈铁主持。

校长金雄作了《延边大学就业工作情况报告》。他通过近三年来学校生源情况、就业情况、升学情况、待就业情况、就业方向等五方面的数据对比,对学校的就业工作基本情况进行了总结并就进一步做好就业工作,提出了五点建议:一是进一步提升站位,高度重视就业工作;二是进一步深化改革,持续完善体制机制;三是进一步转变观念,积极拓展就业市场;四是进一步压实责任,全面形成工作合力;五是进一步加强教育,不断强化就业指导。金雄要求全校上下要高度重视、密切配合,进一步完善毕业生就业教育工作体系,持续推进内部沟通和外部协同,及时发现短板和不足,用融合的思维、包容的态度合力解决就业工作推进中的具体问题,以更大的力度、更实的措施、更高的标准做好2020年毕业生就业工作。

护理学院党委书记金鸿雁和外国语学院党委书记全永男分别做了题为“以就业为导向,以服务为宗旨‘三全’格局护航学生就业”“全员动员挖掘国内外资源做好毕业生就业工作”的就业经验交流发言。随后,各学院党委书记依次向校党委书记千海兰递交了《延边大学毕业生就业工作目标责任状》。

千海兰在总结讲话中要求各学院党政主要领导要严格执行《延边大学毕业生就业工作目标责任状》有关规定,明确就业工作目标和第一责任人。她强调,一要健全毕业生就业工作领导机构,做到工作有部署、有检查、有考核;二要开展好就业政策宣传教育,积极搭建就业平台,提升各类招聘会“双选”质量;三要做好毕业生就业推荐工作,进一步加强与用人单位的交流与合作,认真收集用人单位的反馈意见和建议;四要做好毕业生就业指导工作,认真实行“就业指导到个人”,提前帮助每一名毕业生安排好实习实训和就业见习工作;五要做好重点群体毕业生就业帮扶工作,开展全面摸底排查、建立台账和一对一就业帮扶,确保每一名帮扶对象顺利实现就业;六要确保初次就业率稳中有升,到2020年8月末,努力使本单位2020届毕业生初次就业率达80%以上。全校上下要提高认识,深刻把握毕业生就业工作新形势新要求,要精准施策,齐心协力做好2020年我校毕业生就业工作。

 

01.jpg

校党委副书记陈铁主持会议

02.jpg

校长金雄作报告

03.jpg

护理学院党委书记金鸿雁进行就业工作经验交流

04.jpg

外国语学院党委书记全永男进行就业工作经验交流

05.jpg

各学院党委书记依次向校党委书记千海兰递交《延边大学毕业生就业工作目标责任状》

06.jpg

校党委书记千海兰作总结讲话

07.jpg

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:我校举行2020年春季学期学生返校报到模拟演练
下一条:我校召开2020年硕士研究生复试录取工作部署会议

关闭